Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

cual seria la consulta equivalente en mysql

Estas en el tema de cual seria la consulta equivalente en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy migrando de acces a mysql y necesito saber el equivalente de order by IIF( dispo > 0, 0, 1), pvp0 ASC ---> en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2011, 03:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
cual seria la consulta equivalente en mysql

Hola, estoy migrando de acces a mysql y necesito saber el equivalente de

order by IIF( dispo > 0, 0, 1), pvp0 ASC ---> en acces

como seria en mysql??
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2011, 06:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: cual seria la consulta equivalente en mysql

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT a, b, c, pvp0
  2. FROM tabla
  3. GROUP BY IF( dispo > 0, 0, 1), pvp0 ASC

Pero en este caso, "dispo" no puede ser una columna, ya que una columna puede tener múltiples valores, y el GROUP BY es único sobre toda la tabla resultado.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2011, 07:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: cual seria la consulta equivalente en mysql

no es eso, quizas me explique mal, haber tengo que ordenar los productos que tengan stock por precio y despues que salgan los que no tienen tienen stock tambien ordenados por precio

_______________________
prod1 dispo precio
-----------------------------------
caja1 25 1
caja 2 4 2
caja3 50 3
caja4 0 1
caja6 0 2
caja7 0 3
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2011, 07:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: cual seria la consulta equivalente en mysql

Bueno, ese ordenamiento debería ser automático:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT prod1, dispo, precio
  2. FROM tabla
  3. ORDER BY prod1 ASC, precio DESC, dispo ASC;
Los que tengan stock cero siempre quedarán al final.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2011, 07:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: cual seria la consulta equivalente en mysql

lo que hace eso es ordenar por precio pero el stock 0 no lo respeta y no lo manda al final
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2011, 07:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: cual seria la consulta equivalente en mysql

¿Puedes mostrar una captura de resultados de la consulta?
Viendo como se comporta en la realidad es más fácil hacerlo sin tener el MySQL a mano (esoy trabajando).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: equivalente, seria, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:42.