Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Cuando hacer un detalle

Estas en el tema de Cuando hacer un detalle en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos, una consulta para una factura se tiene q crear por ejemplo una tabla factura y otra tabla q puede ser detallefatura, q seria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 17:03
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Cuando hacer un detalle

hola amigos, una consulta

para una factura se tiene q crear por ejemplo una tabla factura y otra tabla q puede ser detallefatura, q seria con pk doble
q seria masomenos asi
codiofactura | codigodetallefactura | producto
1 | 1 | gaseosa
1 | 2 | jugo
1 | 3 | galleta

io ahora tengo una tabla reserva, para reservar se tiene q logear un usuario, es necesario tb usar un detallereserva ?

mis tablas son
persona --> codigo, y datos de persona
usuario --> id, clave, tipo, codigopersona
reserva --> codigo, idde usuario y fecha de reserva
detallereserva --> fechainicio, fechafin, cantidadniños, cantidadadultos
habitacion --> codigo, el nro de todas las habitaciones q se tiene, su tipo
tipohabitacion --> tipo, precio

estaria bien con detalle, o todo lo puedo meter en la tabla reserva

cuando se hace un detalle ?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 21:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cuando hacer un detalle

Hola, bueno en el caso de las reservas no deberias tener la tabla detallereserva.

Para las facturas es necesario debido a que existe una tabla de productos y una factura puede formarse con diferentes productos, en ese caso la relacion es de 1 -> N (una factura contiene N productos).

Ahora, para las reservas cual seria la relacion?? la relacion es entre usuarios y reservas del tipo 1 -> N (un usuario realiza N reservas); no existe en tu modelo una relacion entre reserva y detallereserva, las 2 tablas tienen datos sobre una reserva por lo que se deduce que deberian estar en la misma tabla.
Ademas, yo agregaria en la tabla reserva el codigo de la habitacion que se esta reservando.

Espero haberte ayudado
saludos, Juan.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:25.