Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Una cuestion facil

Estas en el tema de Una cuestion facil en el foro de Mysql en Foros del Web. Quiero hacer una consulta facil facil que es la siguiente "select * from bol where categoria=$categoria" Si la variable categoria=Medios de Comunicación ¿¿puede dar error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 07:36
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Una cuestion facil

Quiero hacer una consulta facil facil que es la siguiente
"select * from bol where categoria=$categoria"

Si la variable categoria=Medios de Comunicación ¿¿puede dar error a contener tres palabras??

Es que en mi pagina web hecha en PHP me sale el siguiente error:

You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'de Comunicación' at line 1

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 07:44
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Una cuestion facil

Hola alllebor

Pon la variable entre comillas simples:

Código:
"select * from bol where categoria='$categoria'"
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 01:53
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Una cuestion facil

GRACIAS!! Ahora ya funciona
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 11:16
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Una cuestion facil

El error está mostrandote que el error está en el códido de buscar.php, o sea, NO es una consulta para BD.

Luego, MySQL no sabe que es $categoria, esa es una variable utilizada en tu código.

Explicado esto, este mensaje correspondería a PHP pero ya moví otro repetido y le pedí al moderador o moderadores de PHP que lo borren. Te pido POR FAVOR que leas la Función de la sección de Base de Datos, para que comprendas el porqué lo moví.

Además, lee Las Políticas de Foros del Web para que evites problemas futuros haciendo cosas que van contra las políticas.

Gracias,
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 01:48
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Una cuestion facil

Si ke me he leido las políticas, solo que pensaba que era cosa de la consulta por eso lo puse aquí. Además más o menos si que era problema de la consulta que faltaban las comillas simples!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:14.