Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Cuestión de orden

Estas en el tema de Cuestión de orden en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes, de antemano agradrezco el tiempo q se toman en mirar el mensaje y en proporcionar la ayuda, la cuestion es la siguiente. tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 16:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 199
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Cuestión de orden

Buenas tardes, de antemano agradrezco el tiempo q se toman en mirar el mensaje y en proporcionar la ayuda, la cuestion es la siguiente.
tengo una tabla llamada usuarios con 3 campos (Id,nombre,apellido), tengo otra que se llama amigos con 3 campos (id_usuario1,id_usuario2,estado) donde el estado es si son amigos o no.

yo hago una consulta
$qRELATION = mysql_query("select * from amigos where Id_usuario1='$sesion' and state = '2';",$conn) or die ("Error :".mysql_error());
$aqRELATION = mysql_fetch_array($qRELATION);
para determinar quienes son los amigos del quien esta logueado, hasta ahi todo bien.

quiero datos de mis amigos, o del usuario logueado lo hago asi:
<table>
<tr><?php do{;?>
<td>
//aqui hago la consulta de los nombres y apellidos de la tabla usuarios
<?php
$qFRIENDS = mysql_query("select * from usuarios where Id_usuario='$aqRELATION[Id_usuario2]';",$conn) or die ("Error :".mysql_error());
$aqFRIENDS = mysql_fetch_array($qFRIENDS);

echo $aqFRIENDS[nombre]." ".$aqFRIENDS[apellidos]?>
</td>
</tr>
<?php }while ($aqRELATION = mysql_fetch_array($qRELATION));?>
</table

listo hasta ahi bien la cuestion es q quier darle la opcion de poder ordenarlos por nombre o por apellido, pero he intentado varias maneras y no lo he logrado. Como se haría?

De nuevo agradezco su colaboracion
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 17:21
Avatar de omar1977  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 4
Respuesta: Cuestión de orden

Creo que esto seria lo que buscas
$qRELATION = mysql_query("select * from amigos where Id_usuario1='$sesion' and state = '2' ORDER BY nombre, apellidos ASC;",$conn)
__________________
no hay nadie que sea tan inutil, por ultimo sirve como mal ejemplo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 20:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 199
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Respuesta: Cuestión de orden

Omar, gracias por tu respuesta pero mira q no funciona, ya q nombre y apellidos son campos de la tabla user y se esta haciendo una consulta de la tabla amigos. :s

Etiquetas: campos, orden, php, query, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:37.