Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Curiosidad al insertar datos UTF8

Estas en el tema de Curiosidad al insertar datos UTF8 en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una base de datos configurada con todas las tablas en cortejamiento utf8_unicode_ci la cosa es que funciona todo perfectamente, hago consutlas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2012, 06:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta Curiosidad al insertar datos UTF8

Hola a todos.

Tengo una base de datos configurada con todas las tablas en cortejamiento utf8_unicode_ci la cosa es que funciona todo perfectamente, hago consutlas de seleccion desde php, de inserccion etc y va todo de maravilla a pesar de que me costo configurarlo, pero ahora tengo una duda por algo curioso que me ocurre.

Tengo varios campos, y en ambos inserto palabras por ejemplo con Ñ en uno (el clave) me pone un churro de caracteres codificados algo como 61c3b16f6e7565766f y en el otro mete bien los caracteres, la cosa es que a pesar de esto si hago una select filtrando por el campo que me ha metido los caracteres estos como codificados pero por el contenido que meti realmente me lo devuelve bien, por que pasa esto y no me aparece en la db el contenido directamente? imagino que tendra que ver con la clave pero no hay alguna manera de que permita mostrarla bien?

Gracias.

un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 02:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 574
Respuesta: Curiosidad al insertar datos UTF8

Muestranos la sentencia de creación de la tabla que esta haciendo eso... ese campo tiene que tener algun tipo especial....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 05:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Curiosidad al insertar datos UTF8

Hola.

El campo se crea en la tabla de esta manera:

NICK VARCHAR(20) BINARY,

y es clave principal, no hago nada mas con el salvo referenciarle desde claves ajenas de otras tablas, quiza sea lo de binary que con UTF8 no haga falta pero lo puse por que segun entendia es el que te diferencia entre mayusculas y minusculas.

Un saludo y gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 06:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 574
Respuesta: Curiosidad al insertar datos UTF8

BINARY

Obvio no?

11.4.2. Los tipos BINARY y VARBINARY
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 09:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.321
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Respuesta: Curiosidad al insertar datos UTF8

¿Y para qué usaste un tipo BINARY, si se puede saber?

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 30/04/2012 a las 11:32
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 05:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Curiosidad al insertar datos UTF8

Perdon por la tardanza en contestar, Pues muchas gracias, solucionado, lo usaba por que tenia un concepto erroneo de binary pensaba que era la unica forma de diferenciar mayusculas y minusculas pero ya veo que no jeje.

Un saludo! :D

Etiquetas: curiosidad, php, select, tabla, utf-8, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:59.