Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] me da error al crear tablas

Estas en el tema de me da error al crear tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas estoy creando una base de datos con mysql pero me tira era este error: [Err] 1075 - Incorrect table definition; there can be ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2013, 13:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
me da error al crear tablas

Hola buenas estoy creando una base de datos con mysql pero me tira era este error:

[Err] 1075 - Incorrect table definition; there can be only one auto column and it must be defined as a key
[Err] CREATE TABLE `post` (
`idpost` int auto_increment,
`titulo` VARCHAR(150) NOT NULL,
`idservidor` int,
`contenido` varchar(80) NOT NULL,
`fecha` DATE,
`votos` int,
`url` VARCHAR(200)
);
[Msg] Finished - Unsuccessfully

mi codigo es este:
Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE `usuarios` (
  2. `usuario` VARCHAR(30) NOT NULL,
  3. `contrasena` VARCHAR(40) NOT NULL,
  4. `Email` VARCHAR(100) NOT NULL,
  5. `permisos` Int
  6. );
  7.  
  8. CREATE TABLE `post` (
  9. `id_post` int auto_increment,
  10. `titulo` VARCHAR(150) NOT NULL,
  11. `idservidor` int,
  12. `contenido` varchar(80)  NOT NULL,
  13. `fecha` DATE,
  14. `votos` int,
  15. `url` VARCHAR(200)
  16. );
  17.  
  18. CREATE TABLE `mensajes` (
  19. `id_mensaje` int auto_increment,
  20. `usuario`,
  21. `mensaje` varchar(140),
  22. `fecha`
  23. );
  24.  
  25. CREATE TABLE `servidores` (
  26. `nombre` varchar(20) NOT NULL,
  27. `primero` varchar(500) NOT NULL,
  28. `segundo` varchar(500) NOT NULL
  29. );
  30.  
  31. INSERT INTO usuarios VALUES ('','driftdani','123456789','[email protected]','1');
  32. INSERT INTO usuarios VALUES ('','keite','159875321','[email protected]','2');
  33. INSERT INTO post VALUES ('','driftdani','Yo soy de aqui-Don omar','1','4FFFBzXjnqA','20130511','15','');
  34. INSERT INTO post VALUES ('','keite','Dyland & Lenny - Pégate Más','1','GN4GFqNPwUk','20130511','51','');
  35. INSERT INTO mensajes VALUES ('','driftdani','ole que wapo esta el video','20130511');
  36. INSERT INTO mensajes VALUES ('','keite','que pasada flipo','20130511');
  37. INSERT INTO servidores VALUES ('','youtube','<iframe width=560 height=315 src=http://www.youtube.com/embed/','frameborder=0 allowfullscreen></iframe>');

esas son mis tablas con algo de contenido para trabajar pero solo me crea la tabla usuario y sus datos el fallo me lo da el resto de tablas, ya no se que hacer.

Última edición por gnzsoloyo; 12/05/2013 a las 15:22 Razón: SQL mal etiquetado. Usar HIGHLIGHT "SQL" o "MySQL"
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2013, 14:27
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: me da error al crear tablas


<saludos>
Eso te ocurre porque no le has dicho a mysql que el campo es PRIMARY KEY,
para el caso de post

Código MySQL:
Ver original 
y así para las demás

</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2013, 15:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: me da error al crear tablas

Literalmente, lo que te dice MySQL, es que sólo puede haber una columna auto_increment, y debe ser definida como clave primaria... y no lo estás haciendo.
Por cierto, nunca jamás se deben crear en una base de datos relacional tablas sin clave primaria. Es una definición básica del modelo relacional.
Nunca.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2013, 15:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: me da error al crear tablas

era eso y otro problemilla mas que ya e solucionado muchas gracias :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2013, 15:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: me da error al crear tablas

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Literalmente, lo que te dice MySQL, es que sólo puede haber una columna auto_increment, y debe ser definida como clave primaria... y no lo estás haciendo.
Por cierto, nunca jamás se deben crear en una base de datos relacional tablas sin clave primaria. Es una definición básica del modelo relacional.
Nunca.
ok muchas gracias por el dato

Etiquetas: insert, sql, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.