Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Datediff

Estas en el tema de Datediff en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola compañeros, estoy tratando de usar DATEDIFF para obtener la diferencia en dias entre dos fechas pero no da resultados, saben si este comando es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 10:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Datediff

Hola compañeros, estoy tratando de usar DATEDIFF para obtener la diferencia en dias entre dos fechas pero no da resultados, saben si este comando es reconocido por phpmyadmin, o si si tienen alguna sugerencia alterna. HELP!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 11:37
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Datediff

como lo estas usando? cual es tu consulta ?
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 16:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Datediff

Antes que nada gracias por contestar.

he probado de diversas formas entre ellas:

SELECT DATEDIFF(day, fecha1, fecha2) AS campogenerado FROM mitabla;

al momento de procesar la peticion, me cambia de forma y color los comandos que reconoce como: select, as, from etc pero el datediff no lo cambia, sera que esto no lo reconoce phpmyadmin?

existe alguna otra forma de realizar esta tarea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 18:03
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Datediff

Cita:
Iniciado por masterjc Ver Mensaje
Antes que nada gracias por contestar.

he probado de diversas formas entre ellas:

SELECT DATEDIFF(day, fecha1, fecha2) AS campogenerado FROM mitabla;

al momento de procesar la peticion, me cambia de forma y color los comandos que reconoce como: select, as, from etc pero el datediff no lo cambia, sera que esto no lo reconoce phpmyadmin?

existe alguna otra forma de realizar esta tarea?
Estas usando mal la función

Revisa el manaul
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...ction_datediff
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 20:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Datediff

Gracias pero antes de esto Ya lei el manual, de verdad que he probado con mil formas y he llegado a la conclusion de que phpmyadmin no admite el uso de esta funcion, tendran otra tecnica para la obtencion del numero de dias entre dos fechas?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 23:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Datediff

masterjc,

Lo que te está diciendo Genetix es que debe ser
SELECT DATEDIFF(fecha1, fecha2) AS campogenerado FROM mitabla;

Pero sí reconozco que, en alguna ocasión, también yo he tenido problema al lanzar esta función en PHPMyAdmin. Te recomiendo que recortes un ejemplo del manual, abras a nivel de alguna tabla, lo pegues y pruebes, y que luego, cuando veas que funciona, pruebes el tuyo, pero quitando el dato de ese primer day que ponías.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 20:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Datediff

Gracias Jurena, entre las mil formas que intente fue el rocorte que indicas, encuentro muy limitado el asunto, tendre que buscar alguna otra alternativa para la solucion.

Gracias!!!!!!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 16:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Datediff

Hola majestic, ingresa esta sentecia sql en tu phpmyadmin, o en tu MySQL Command Client:

SELECT DATEDIFF ('2008-01-05','2008-01-01') as diferencia;

Espero te sirva:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:20.