Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

dateformat + update

Estas en el tema de dateformat + update en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo un formulario donde hay varios campos de fecha introducidos con datepicker y en formato dd/mm/yyyy. hay alguna manera de hacer un update y al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 07:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
dateformat + update

tengo un formulario donde hay varios campos de fecha introducidos con datepicker y en formato dd/mm/yyyy.
hay alguna manera de hacer un update y al grabar dar formato a la fecha?
dateformat lo hace en una instrucción select pero con un update o insert se puede hacer?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 07:25
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: dateformat + update

En este caso es mejor utilizar la función contraria llamada str_to_date. Opera igual a dateformat pero en una operación contraria.

Te pongo un ejemplo:

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> SELECT STR_TO_DATE('12/11/1984','%d/%m/%Y');
  2. +--------------------------------------+
  3. | STR_TO_DATE('12/11/1984','%d/%m/%Y') |
  4. +--------------------------------------+
  5. | 1984-11-12                           |
  6. +--------------------------------------+
  7. 1 row in set (0.01 sec)

Como ves la entrada es una fecha que para mysql no es fecha, pero está función la convierte a la fecha que realmente necesitas.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:50.