Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

datetime coger fecha mysql e insertar

Estas en el tema de datetime coger fecha mysql e insertar en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Utilizo Mysql, deseo coger la fecha actual del servidor e insertarla en una tabla los registros son los siguientes. Tabla usuarios idusuario (int) nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 07:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
datetime coger fecha mysql e insertar

Hola

Utilizo Mysql, deseo coger la fecha actual del servidor e insertarla en una tabla los registros son los siguientes.

Tabla usuarios

idusuario (int)
nombre (char)
apellido (char)
email (varchar)
fechacreacion (datetime)

Despues de crear la tabla usuarios hago el siguiente insert

INSERT INTO usuarios VALUES (1, 'pedro', 'gonzalez', '[email protected]', DateTime.Now.ToString("yyyy/MM/dd"));

No me lo inserta, que hago mal o donde me equivoco ? gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 12:29
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Haz esto:

INSERT INTO usuarios VALUES (1, 'pedro', 'gonzalez', '[email protected]',now())
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 12:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 121
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Hazlo así:

INSERT INTO usuarios VALUES (1, 'pedro', 'gonzalez', '[email protected]', CURDATE());

Edito: Veo que se me han avanzado. Bueno la respuesta de claudiovega es mejor porque tu campo es datetime y con now() también obtienes la hora actual del sistema.

Saludos

Última edición por GikaJavi; 27/08/2006 a las 12:35
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2006, 12:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por GikaJavi Ver Mensaje
Hazlo así:

INSERT INTO usuarios VALUES (1, 'pedro', 'gonzalez', '[email protected]', CURDATE());

Edito: Veo que se me han avanzado. Bueno la respuesta de claudiovega es mejor porque tu campo es datetime y con now() también obtienes la hora actual del sistema.

Saludos
Claudio, Gika! gracias por la ayuda las dos formas me van bien para crear el usuario.

Saludos!
Juanitovoy
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.