Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

datetime sql

Estas en el tema de datetime sql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola! deseo hacer un insert en sql, que se ve cuper sencillo, pero al ejecutarlo me tira error -1262 (Non-numeric character in datetime or interval), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 09:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
datetime sql

Hola! deseo hacer un insert en sql, que se ve cuper sencillo, pero al ejecutarlo me tira error -1262 (Non-numeric character in datetime or interval), diciendome que la forma del ditetime es limitada. El codigo que intendto ejecutar es:

Cita:
INSERT INTO cambio_plan (universidad, carrera, legajo, plan, fDesde, fHasta, resolucion, tipo)

VALUES ('UNP', '2', '1-2-1496', '2008', '04/01/2008 00:00:00' , '' ,'' ,'C');
Tambien habia probado solo pasarle '04/01/2008' y pasa lo mismo...
Como deberia hacer el insert?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 09:06
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: datetime sql

Las fechas en mysql son tratadas en el formato yyyy-mm-dd y le estas pasando una fecha en formato dd/mm/yyyy.

La solución es pasarle el formato correcto a mysql de la fecha, o hacer uso de str_to_date, para que no tengas problemas al insertar fechas con ese formato.

http://mysql.conclase.net/curso/inde...un=STR_TO_DATE

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 09:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: datetime sql

No esta bien gracias! Eltema de la fecha estaba bien, ya que esta seteada en la base con ese forrmato.
Ya lo solucione pasandole como parametro en ves de la fecha sola, la funcion MDY(), quedando de la forma:

Cita:
INSERT INTO cambio_plan (universidad, carrera, legajo, plan, fDesde, fHasta, resolucion, tipo)

VALUES ('UNP', '2', '1-2-1496', '2008', MDY(04,01,2008) , '' ,'' ,'C');
Espero que le sirva a alguien mas!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 09:47
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: datetime sql

Cita:
No esta bien gracias! Eltema de la fecha estaba bien, ya que esta seteada en la base con ese forrmato.
Ya lo solucione pasandole como parametro en ves de la fecha sola, la funcion MDY(), quedando de la forma:
La función MDY() no existe entre las funciones de MySQL, al menos hasta la versión 5.1 (o al menos en el manual no aparece y el MySQL Query Browser no la reconoce).

¿No te habrás equivocado de foro?

Esa función aparece en SQL SErver, Visual FoxPro 9.0 SP2 y DB2, pero no en MySQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 11/06/2009 a las 09:52
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:47.