Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

el dato que quiero insertar tiene una coma y me marca error

Estas en el tema de el dato que quiero insertar tiene una coma y me marca error en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. tengo una tabla donde se agregan varios datos, mas o menos esta asi: tabla prueba( id-edo int(3) not null default 0, id-est int(8) not ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 12:49
Avatar de SymarCs  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
el dato que quiero insertar tiene una coma y me marca error

Hola.

tengo una tabla donde se agregan varios datos, mas o menos esta asi:

tabla prueba(
id-edo int(3) not null default 0,
id-est int(8) not null,
nombre varchar(24) collate latin1_spanish_ci not null default '',
.
.
.
)

mi problema es que en el campo nombre, algunos datos tienen una o mas comas, por ejemplo

1,12345678,'mexico, edo de ',...,...,...etc

y al momento de insertar el dato me marca este error:

ERROR 1064 (42000) at line 45: You have an error in your SQL syntax; check the m
anual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use
near 'INSERT INTO prueba VALUES(1,12345678,'mexico, edo de ',XX,XX,XX,XX,XX' at line X

Supongo que por que MySQL separa los campos con las comas, y lo malo es que son alrededor de 5000 datos y almenos unos 1000 llevan comas, como puedo hacer que mysql inserte la , en la tabla sin que marque el error.

Intente escaparlo con \ pero no funciono, o tal vez lo hice mal, por eso mejor los escucho (bueno lo leo :P)

gracias espero puedan responderme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 12:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: el dato que quiero insertar tiene una coma y me marca error

Una coma dentro de una cadena no produce ese tipo de errores. Solamente puede producir problemas de cantidad de columnas y eso sólo si está fuera de la cadena.
Habría que revisar completamente TODA la sentencia creada para ver en dónde está el problema realmente.
Es muy posible que se encuentre más adelante.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 13:12
Avatar de SymarCs  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: el dato que quiero insertar tiene una coma y me marca error

Tienes razon y ya lo solucione.

Lo que pasa es que se me olvido poner ; al final del insert into ...(...);

Gracias, si no lo hubieras mencionado ni cuenta me hubiera dado.

Etiquetas: coma, dato, marca
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:00.