Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

datos excluyente de tablas

Estas en el tema de datos excluyente de tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos tengo 3 tablas cobros,clientes,desistidos, lo que quiero hacer es un reporte de todos los que deben pero que no muestre los que tienen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 09:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
datos excluyente de tablas

hola amigos tengo 3 tablas cobros,clientes,desistidos, lo que quiero hacer es un reporte de todos los que deben pero que no muestre los que tienen desistimiento

cobros
id,valor,fecha

1 500 2012/01/01
3 600 2012/01/01
4 700 2012/01/01
6 200 2012/01/01
clientes
id nombre
1 david
3 rita
4 jessica
6 pablo

desistidos
id
contrato
6 pablo

como pablo esta desistido no debe ser tomado en cuenta por el reporte y deberia quedar asi:

id nombre valor fecha
1 david 500
3 rita 600
4 jessica 700

el select lo tengo: select a.id,b.nombre,a.valor,a.fecha from cobros a,clientes b where a.id=b.id and a.fecha='2012/01/01'

como hago para que me excluya los clientes que estan en la tabla de desistidos?

muchas gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 10:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: datos excluyente de tablas

Para estos casos la coma como JOIN no se puede usar...
Código MySQL:
Ver original
  1.     a.id,
  2.     b.nombre,
  3.     a.valor,
  4.     a.fecha
  5. FROM cobros a INNER JOIN clientes b ON a.id=b.id
  6.     LEFT JOIN desistidos d ON a.id = d.id
  7.     d.d IS NULL
  8.     AND a.fecha='2012/01/01'
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 10:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: datos excluyente de tablas

muchas gracias voy a probar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 11:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: datos excluyente de tablas

Perfecto!!!!! si funciono mil gracias me ayudaste un mundo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 12:31
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: datos excluyente de tablas

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:09.