Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

datos jerárquicos en MySQL

Estas en el tema de datos jerárquicos en MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas días a todos. Con una gran duda estoy realizando una consulta con datos jerárquicos de padre a hijo. ya esta pero mi pregunta es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 11:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
datos jerárquicos en MySQL

Buenas días a todos. Con una gran duda estoy realizando una consulta con datos jerárquicos de padre a hijo. ya esta pero mi pregunta es si se puede que en la misma consulta nos muestre todos los campos que tiene la tabla. les dejo mi e-mail para subirles el ejemplo de la bd de datos y formas de consultas: [email protected]
gracias
saludos cordiales
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 14:21
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola gerdil. Bienvenido al foro.

Muevo tu tema al foro de Mysql desde Web general.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 14:47
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: datos jerárquicos en MySQL

Cita:
ya esta pero mi pregunta es si se puede que en la misma consulta nos muestre todos los campos que tiene la tabla. les dejo mi e-mail para subirles el ejemplo de la bd de datos y formas de consultas: [email protected]
gracias
saludos cordiales
Utiliza el foro para plantear tus dudas. La solución a tu duda puede servirle a alguien.

Plantea bien tu pregunta y la tratamos en este espacio.

Por el momento mira este interesante articulo relacionado con consultas jerarquicas.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 13:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: datos jerárquicos en MySQL

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
Utiliza el foro para plantear tus dudas. La solución a tu duda puede servirle a alguien.

Plantea bien tu pregunta y la tratamos en este espacio.

Por el momento mira este interesante [URL="http://dev.mysql.com/tech-resources/articles/hierarchical-data.html"][B]articulo[/B][/URL] relacionado con consultas jerarquicas.

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 14:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: datos jerárquicos en MySQL

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
Utiliza el foro para plantear tus dudas. La solución a tu duda puede servirle a alguien.

Plantea bien tu pregunta y la tratamos en este espacio.

Por el momento mira este interesante [URL="http://dev.mysql.com/tech-resources/articles/hierarchical-data.html"][B]articulo[/B][/URL] relacionado con consultas jerarquicas.

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 14:10
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: datos jerárquicos en MySQL

??????????
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 14:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: datos jerárquicos en MySQL

en la siguiente dirección:[URL="http://dev.mysql.com/tech-resources/articles/hierarchical-data.html"][B]articulo[/B][/URL] Podemos obtener los niveles jerárquicos. pero no todos los campos. ejem. Tengo una tabla así: CodCateg, NomCatg, CodPadreCatg, NomEmpresa, Usuario, etc. quiero que mi consulta quede de la siguiente manera, todos los campos que contiene la tabla. mas los nuevos campos que serian los niveles ejem tengo 4 niveles asi.

CodCatg NomCatg CodPadreCatg NomEmpresa Usuario Nivel1 Nivel2 Nivel3 Nivel4
1 Electrodomesticos null El surtidor Jose 1 null null null
2 Cafetera 1 El surtidor Jose 1 2 null null
3 CafeteraRoja 2 El surtidor Jose 1 2 3 null
4 CafeteraAzul 3 El surtidor Jose 1 2 3 4


no se si me explique de la mejor manera gracias. Por sus comentarios.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:45.