Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Definición de campos numéricos con paréntesis

Estas en el tema de Definición de campos numéricos con paréntesis en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, espero no estar repitiendo tema (si es así, disculas de antemano). Desde hace un tiempo vengo viendo definiciones de campos de tablas, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2013, 04:05
Avatar de nosoynadie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: dando vueltas por aquí
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Definición de campos numéricos con paréntesis

Hola a todos,

espero no estar repitiendo tema (si es así, disculas de antemano). Desde hace un tiempo vengo viendo definiciones de campos de tablas, en bases de datos mySQL, que no concuerdan con lo que pienso que debiera ser. Suelo ver definiciones de este tipo:

Código:
CREATE TABLE t1 ( campo1 SERIAL, campo2 INT(2), campo3 INT(11), campo3 INT);
con la intención de almacenar valores 0/1 en 'campo2' y números enteros en los demás. Si tenemos en cuenta lo que dice la documentación oficial de mysql (ver enlace [1]):

Cita:
MySQL supports an extension for optionally specifying the display width of integer data types in parentheses following the base keyword for the type. For example, INT(4) specifies an INT with a display width of four digits. This optional display width may be used by applications to display integer values having a width less than the width specified for the column by left-padding them with spaces. (That is, this width is present in the metadata returned with result sets. Whether it is used or not is up to the application.)

The display width does not constrain the range of values that can be stored in the column. Nor does it prevent values wider than the column display width from being displayed correctly
¿No serían definiciones de campos incorrectas? O por decirlo de otro modo, ¿no estaríamos desaprovechando espacio al asignar un INT a un campo que pudiera ser perfectamente TINYINT? Sobre eas misma linea, ¿qué quieren decir los de mysql al decir que un campo de tipo BOOL es un sinónimo de TINYINT(1)? (ver enlace [2]) ¿cuál es el método más optimo para definir campos que guardan calores de 1 o 0?

[1] http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/...ttributes.html
[2] http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/...-overview.html
__________________
http://www.nosoynadie.net/

Última edición por nosoynadie; 05/11/2013 a las 04:06 Razón: ajustes en los tags
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2013, 12:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Definición de campos numéricos con paréntesis

Tienes toda la razon.... a veces no se hacen las cosas bien...

Cita:
con la intención de almacenar valores 0/1 en 'campo2'
ese campo2 permite guardar del 0 al 99 ... para guardar solo 0/1 seria INT(1) o como bien dices un TINYINT(1) o BOOL... En realidad INT(1) permite guardar de 0 a 9, enteros de un solo digito. Para guardar una variable boleana lo optimo es usar un BOOL como su nombre dice.... En quanto al espació entre INT(1) y TINYINT(1) creo que no hay diferencia, si la hay en ese campo2 INT(2)....

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/...-overview.html
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 05/11/2013 a las 12:21

Etiquetas: campo, campos, definición, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:44.