Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

DELETE FROM tabla WHERE id in(1,2,3,4)???? no me sale!!

Estas en el tema de DELETE FROM tabla WHERE id in(1,2,3,4)???? no me sale!! en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos nuevamente..Estoy en un tarea de una eliminaciones. Tengo un check donde selecciono los id a eliminar, luego los envio y recibo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 13:31
Avatar de goroscer  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
DELETE FROM tabla WHERE id in(1,2,3,4)???? no me sale!!

Hola a todos nuevamente..Estoy en un tarea de una eliminaciones. Tengo un check donde selecciono los id a eliminar, luego los envio y recibo en una vble...y quiero hacer la eliminacion a partir de los id de esa variable, ya que es un array, pero no sale...puede ser que por la version de mysql?? estoy trabajando con la version 5.


Gracias desde ya. saludos!!
__________________
"La verdadera locura quizá no sea otra cosa que la sabiduría misma que, cansada de descubrir las vergüenzas del mundo, ha tomado la inteligente resolución de volverse loca"
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 13:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: DELETE FROM tabla WHERE id in(1,2,3,4)???? no me sale!!

Eso debería funcionar sin problemas.

¿Podrías decirnos cuál es exactamente la consulta que estás usando?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 13:54
Avatar de goroscer  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: DELETE FROM tabla WHERE id in(1,2,3,4)???? no me sale!!

Lo que hago es esto:

- DELETE FROM feriados WHERE idferiados IN('".$lista."')

$lista es la variable donde estan los feriados separados por comas...sin embargo no me funciona....quizas es un problema de la vble pero al imprimirla esta todo bien...De todas formas si no me sale, tengo otra idea que saldra pero no es optima...Gracias por responder y saludos!!
__________________
"La verdadera locura quizá no sea otra cosa que la sabiduría misma que, cansada de descubrir las vergüenzas del mundo, ha tomado la inteligente resolución de volverse loca"
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 14:00
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: DELETE FROM tabla WHERE id in(1,2,3,4)???? no me sale!!

El problema quizás esté en que agregas comillas simples a la cláusula. Por lo que, por ejemplo, quedaría así:
Código sql:
Ver original
  1. DELETE FROM feriados WHERE idferiados IN ('1,2,3,4');
Lo cual, obviamente, no realizará la acción esperada.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 14:46
Avatar de goroscer  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: DELETE FROM tabla WHERE id in(1,2,3,4)???? no me sale!!

Tenias razon, el problema estaba alli. Formaba incorrectamente la variable y al ejecutar la instruccion hacia DELETE FROM.....IN('1,2,3,4') y por lo tanto no hacia la accion requerida, modifique la vble para que se ejecute DELETE FROM....IN('1','2','3','4') y funciono correctamente. Gracias y Saludos!!
__________________
"La verdadera locura quizá no sea otra cosa que la sabiduría misma que, cansada de descubrir las vergüenzas del mundo, ha tomado la inteligente resolución de volverse loca"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:12.