Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

deshabilitar limite de tiempo de sesion de usuario mysql

Estas en el tema de deshabilitar limite de tiempo de sesion de usuario mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. saludos Acudo a preguntar sobre si existe la posibilidad de deshabilitar el limite de tiempo de sesion de usuario mysql. Esto es solo y unicamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 08:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 5
deshabilitar limite de tiempo de sesion de usuario mysql

saludos

Acudo a preguntar sobre si existe la posibilidad de deshabilitar el limite de tiempo de sesion de usuario mysql. Esto es solo y unicamente para un mysql de localhost, no es referente a un mysql en servidor de produccion (si de desarrollo pero en un localhost), la razon de esto es debido al haber creado una tabla con muchos campos, y luego de confirmarse los datos, formatos, tamanio, key, null/not null de algunos campos, al intentar crear la tabla se habia agotado el tiempo de sesion de usuario, al loguearme nuevamente no me creo la tabla.

Necesito deshabilitar el control de tiempo de limite de sesion de usuario de mysql al menos para este mysql (o esta sesion de usuario en la que realizo esto) para que esto no me vuelva a pasar.

saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 08:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: deshabilitar limite de tiempo de sesion de usuario mysql

Los usuarios, al menos en cuanto a permisos, no tienen un límite fijo o modificable de tiempo de conexión. Lo que se puede definir a través de GRANT es:
- cantidad de conexiones simultáneas
- cantidad de conexiones/hora
- cantidad de UPDATES/hora
- cantidad de consultas/hora

Infortunadamente, tu problema puede estar causado por una variable de servidor, lo que significa que no podrás modificarlo a menos que reconfigures el server mismo de MySQL... con todos los problemas que ello implica.

El corazón del asunto es la variable wait_timeout, la que según el manual de referencia:
Cita:
wait_timeout: Número de segundos que el servidor espera para recibir actividad en una conexión no interactiva antes de cerrarla.
En el arranque de un thread, el valor de la variable de sesión wait_timeout se inicializa de la variable global wait_timeout o de interactive_timeout, dependiendo del tipo de cliente (como se define en la opción de conexión CLIENT_INTERACTIVE de mysql_real_connect()).
En realidad tu problema se solucionaría haciendo toda la tarea directamente en un script, y no on-line. Simplemente ejecutarías el script de creación y eso sería todo.

¿Has probado eso?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 09:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: deshabilitar limite de tiempo de sesion de usuario mysql

Excelente respuesta!

tomo nota y seguire al pie de tus recomendaciones sobre el script, lo veo como lo mas razonable a aplicar.

Etiquetas: deshabilitar, limite, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:35.