Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Devolver campo autoincremental

Estas en el tema de Devolver campo autoincremental en el foro de Mysql en Foros del Web. Hice una pregunta anteriormente al foro y creo que no se dió por entendida. Cómo sería la conulta para agregar un nuevo registro y saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 15:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Devolver campo autoincremental

Hice una pregunta anteriormente al foro y creo que no se dió por entendida.

Cómo sería la conulta para agregar un nuevo registro y saber que número de ID le fue asignado (el num de ID es autonumerico).

Por ejemplo, si el siguiente registro que guardo es el numero 10 pero anteriormente se borraron registros de la misma tabla, y el ID autoincremetal esta en 14, que me devuelva 14 que es el número de ID del nuevo registro agregado. Se entiende?

Otra consulta más... qué pasa si se agregan dos registros a la vez? puede haber alguna confusión de IDs devueltos?

MIL GRACIAS
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 15:09
Avatar de nonpublic  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Devolver campo autoincremental

Cita:
INSERT INTO id,n1,n2 VALUES (null,"loquesea","loquesea");
SELECT LAST_INSERT_ID() FROM tabla ;<--te devolvera el id insertado


S.E.U.O.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 15:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Devolver campo autoincremental

EXCELENTE!
Te pregunto de paso si existen sentencias condicionales en mysql (IF THEN) para hacer tal o cual cosa con el resultado de una consulta.
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 15:23
Avatar de nonpublic  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Devolver campo autoincremental

Busca acerca de SP(Store Procedure) y TRANSACCIONES en mysql. Intenta hacer tus INSERT desde los SP.

Asi evitaras la incertidumbre de:

Cita:
... qué pasa si se agregan dos registros a la vez? puede haber alguna confusión de IDs devueltos?
Si necesitas ayuda con respecto a esto manda MP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:25.