Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

devolver id del ultimo registro

Estas en el tema de devolver id del ultimo registro en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos, bueno mi consulta la he visto en otros post pero en ningun he encontra una solucion ... osea dicen que se consigue el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 14:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
devolver id del ultimo registro

hola amigos, bueno mi consulta la he visto en otros post pero en ningun he encontra una solucion ...

osea dicen que se consigue el id ultimo con
@@identity
o con
mysql_insert_id

o haciendo un

"SELECT max(id_tabla) AS id FROM tabla"



pero la consulta, va xq pues y si es un sistema en el que estan trabajando en 2 o mas ocmputadoras

y justo registran al mismo tiempo, no ocurriria un fallo xq puede dar el ultimo ID y no es..

me explico mas detalladamente
tenemos la tabla BANCO
operador A:ingreso un banco X a la hora M
operador B:ingreso un banco Y a la hora M

q ID regresa?

como solucionaria eso, queriendo que el ID siempre sea autoincremental
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 10:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: devolver id del ultimo registro

Hola

En Php, que es uno de los supuestos que pones, a cada operador el suyo pero operando asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $conn = mysql_connect(C_HOST, C_USER, C_PASS);
  2. MYSQL_SELECT_DB(C_BD,$conn) OR DIE ("No concecta con la bd");
  3.  
  4. $insert = " INSERT INTO .... ";
  5.  
  6. if (mysql_query ($insert,$conn)){
  7.    
  8.     $id = mysql_insert_id($conn);
  9.  
  10. }

Etiquetas: del., devolver., id., registro, ultimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:14.