Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Devolver solo determinados registros en funcion a un campo

Estas en el tema de Devolver solo determinados registros en funcion a un campo en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. No soy capaz de resolver esto, por si me podríais ayudar por favor. Tengo una tabla artículos y una tabla artículos-imágenes. Un artículo puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2019, 00:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Devolver solo determinados registros en funcion a un campo

Hola. No soy capaz de resolver esto, por si me podríais ayudar por favor.
Tengo una tabla artículos y una tabla artículos-imágenes.
Un artículo puede tener varias imágenes. Las imágenes de un artículo se caracterizan por tener un campo orden.
Con estos registros:

TABLA ARTICULOS
Articulo 1.
Articulo 2

TABLA ARTICULOS-IMÁGENES
Imagen 1 articulo 1 orden 5
Imagen 2 articulo 1 orden 3
Imagen 3 articulo 1 orden 10.
Imagen 4 articulo 2 orden 4
Imagen 5 articulo 2 orden 2

Quiero una consulta que me devuelva:

Articulo 1 imagen 2 orden 3
Articulo 2 imagen 5 orden 2.

Es decir, que me devuelva la imagen de cada artículo cuyo orden sea el mas bajo.

Partiendo con esta consulta, no soy capaz de conseguirlo:
SELECT * FROM articulos INNER JOIN imagenes ON articulos.Id = imagenes.idarticulo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2019, 09:27
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Devolver solo determinados registros en funcion a un campo

Supongamos que tu campo orden es un entero quedaria algo como esto:

Código MySQL:
Ver original
  1. select * from articulos as t1
  2. select min(orden), articulo, imagen from articulos_imagenes group by articulo,imagen) as t2 on (t1.articulo=t2.articulo)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2019, 14:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Devolver solo determinados registros en funcion a un campo

Perfecto. Muy Amable. Muchas gracias por tu ayuda

Etiquetas: campo, devolver, funcion, registros, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:34.