Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Diferencias entre Unique y Primary

Estas en el tema de Diferencias entre Unique y Primary en el foro de Mysql en Foros del Web. Sucintamente, cuándo y por qué usar una y otra clave en el índice de una tabla? Gracias foreros....
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 09:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Diferencias entre Unique y Primary

Sucintamente, cuándo y por qué usar una y otra clave en el índice de una tabla?
Gracias foreros.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 12:32
Avatar de kunndry  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Alicante / España
Mensajes: 247
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: Diferencias entre Unique y Primary

Si no me confundo Unique no tiene porque exisitr, es decir, el valor puede estar vacio (NULL), y primary es obligatorio que si tenga valor.

Ademas tiene más conotaciónes a nivel de modelo de datos.

Aveces una tabla, puede tener muchas claves candidatas (Se podrian identificar con Unique) y por algun motivo, se escoge una de ellas como primaria.

Por otro lado, esto habria que confirmarlo, a nivel de funcionamiento del SGBD es posible que con Unique no haya un indice definido (Para acelerar las consultas), pero ya te digo, que esto no lo se es una suposición.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.