Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

dificil sobre particioando de tablas

Estas en el tema de dificil sobre particioando de tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, ¿es posible particionar una tabla, que cuenta con informacion ya introducida sin perderla? ¿como seria la sentecia/s sql? Es posible hacer que el particionado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 07:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
dificil sobre particioando de tablas

Hola,

¿es posible particionar una tabla, que cuenta con informacion ya introducida sin perderla? ¿como seria la sentecia/s sql?


Es posible hacer que el particionado sea "dinámico".

Me explico para particionar una tabla se utiliza la secuencia...

CREATE TABLE part_tab
( c1 int default NULL,
c2 varchar(30) default NULL,
c3 date default NULL
) engine=myisam
PARTITION BY RANGE (year(c3)) (PARTITION p0 VALUES LESS THAN (1995),
PARTITION p1 VALUES LESS THAN (1996) , PARTITION p2 VALUES LESS THAN (1997) ,
PARTITION p3 VALUES LESS THAN (1998) , PARTITION p4 VALUES LESS THAN (1999) ,
PARTITION p5 VALUES LESS THAN (2000) , PARTITION p6 VALUES LESS THAN (2001) ,
PARTITION p7 VALUES LESS THAN (2002) , PARTITION p8 VALUES LESS THAN (2003) ,
PARTITION p9 VALUES LESS THAN (2004) , PARTITION p10 VALUES LESS THAN (2010),
PARTITION p11 VALUES LESS THAN MAXVALUE );

Si yo quiero que el particionamiento se haga para siempre, es decir 2011, 2012, etc.. y no que lo que sea mayor de 2010 lo meta en una única tabla, ¿como se podría hacer?

Realmente si es posible añadir particiones a unas particiones ya definidas tambien se solucionaría el problema..


espero haberme explicado, gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 08:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: dificil sobre particioando de tablas

A la pregunta de hacer depender las particiones de un campo parece que si

Manual de mysql
Cita:
When partitioning by KEY or LINEAR KEY, you can use a DATE, TIME, or DATETIME column as the partitioning column without performing any modification of the column value. For example, this table creation statement is perfectly valid in MySQL:

CREATE TABLE members (
firstname VARCHAR(25) NOT NULL,
lastname VARCHAR(25) NOT NULL,
username VARCHAR(16) NOT NULL,
email VARCHAR(35),
joined DATE NOT NULL
)
PARTITION BY KEY(joined)
PARTITIONS 6;

En cuanto a reparticionar 18.3. Partition Management creo que tambien...

Ojo con estas cosas que cada motor se lo monta como quiere!!!!

Quim
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.