Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Dificulta con las letras acentadas

Estas en el tema de Dificulta con las letras acentadas en el foro de Mysql en Foros del Web. Chicos los molesto con una duda Cuando recupero los registros de una consulta y los presento con echo, los acentos (Ñ, ñ, ó y demas) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 18:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 204
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Dificulta con las letras acentadas

Chicos los molesto con una duda

Cuando recupero los registros de una consulta y los presento con echo, los acentos (Ñ, ñ, ó y demas) no aparecen, en lugar de ello, aparece una figurita en forma de rombo y un signo de interrogacion dentro.

Revise el juego de caracteres de MYSQL el cual esta asi UTF-8 Unicode (utf8).

Revise la tabla directamente en phpMyAdmin, las letras acentadas estan guardadas correctamente.

Los documentos html estan definidos asi <meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=UTF-8\" />, los script php no.

Sigo con el problema, que me sugieren que puedo hacer

Gracias por su tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 19:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 204
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dificulta con las letras acentadas

Chicos ya lo solucione, mil gracias por su tiempo

Luego de la linea de conexion a la base de datos agregue la siguiente linea mysql_query("SET NAMES 'utf8'"); y quedo perfecto.

$connect = mysql_connect($host,$user,$password);
mysql_select_db($bd_base, $connect);
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");

Gracias de todas formas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 05:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dificulta con las letras acentadas

Gracias por ponerlo.
Yo tuve que meter una función un poco extrañapara que lo reconociera.

pero si luego cojia la bbdd y la exportaba al aweb con todo los datos introducidos, los acentos y demás salían mal.
Una duda lo pones una vez que ejecutas por ejemplo el insert?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 06:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Dificulta con las letras acentadas

OFF-TOPIC de este foro.
Cita:
Revise la tabla directamente en phpMyAdmin, las letras acentadas estan guardadas correctamente.
Si los caracteres están bien guardados en la base, como dices, el problema está en el PHP o en la programación general del site (HTML, Javascript, PHP o lo que sea).
los foristas del Foro de PHP tienen más experiencia en este asunto.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: letras, php, registros, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:17.