Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Dilema: guardar en tabla o en tablas

Estas en el tema de Dilema: guardar en tabla o en tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Ahora si no se por donde ir... Tengo una tabla jugadores: id PK | nombre | lugar Otra tabla torneos: id_tor PK | titulo | ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 09:16
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 238
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 5
Dilema: guardar en tabla o en tablas

Ahora si no se por donde ir...

Tengo una tabla jugadores: id PK | nombre | lugar
Otra tabla torneos: id_tor PK | titulo | fecha_inicio | f_final | sede
... hasta ahora en torneos se han realizado tres (registros)

Hay jugadores que han participado en uno, dos o tres asi es que segun la suma de puntos de acuerdo a sus posiciones obtenidas se consigue el ranqueo o siembra

tomando la id de jugadores y la id de torneos la idea es guardar registros en una tabla de rresultados donde se guarda la posicion obtenida y los puntos generados por su resultado del torneo, p.e.:

Adrian Lopez (id:1) participo en Torneo Amistad(id:2) y obtuvo 1er lugar, 20 pts.
tabla resultados: id_jugador | id_troneo | posiicon | puntos
INSERT VALUES (1,2,1,20)

Pero si jugo otros mas torneos al sacar la suma como ole hago?, registro el mismo id de jugador en esa tabla y que busque los registros con el mismo id_jugador en esa tabla? o hay que crear una tabla de resultados por cada torneo? al final esa suma de puntos, digamos que tuviera un torneo 1ra pos, 20 pts + otro torneo, 4 pos, 12pts = 32 pts donde queda guardado este registro?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 10:05
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Dilema: guardar en tabla o en tablas

Mira no se si otro te lo va a resolver...
Mientras te voy dando una pagina que tiene ejercicios sql, que es lo que debes saber en estos casos...

Si puedes recuperar el valor mentalmente, lo puedes hacer mediante sql. Primero debes eso: poder unir las tablas en tu mente (luego levitas jaja)...

Bueno, la pagina que dije:
http://www.alejandrox.com/ejercicios-de-informatica/

Saludos...!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 10:44
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 238
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Dilema: guardar en tabla o en tablas

Oye que buen sitio! ok lo checo porque si estoy novato en esto, Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 12:41
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Dilema: guardar en tabla o en tablas

Bueno, suerte...

Etiquetas: tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:29.