Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Discografia

Estas en el tema de Discografia en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Me gustaría relacionar una serie de datos pero no lo consigo. Tengo un grupo de música con once discos en cada disco hay un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 23:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Discografia

Hola

Me gustaría relacionar una serie de datos pero no lo consigo.

Tengo un grupo de música con once discos en cada disco hay un número variable de canciones e incluso algún disco es en directo y contiene canciones que también estan en otros discos.
Me gustaría hacer una base de datos en la que al seleccionar un disco me liste todas sus canciones y al seleccionar una canción me muestre la letra de la canción.
¿cuantas tablas necesito?
¿cómo las relaciono?

Yo había pensado en una tabla con todos los titulos de los discos y su año de edición, otra tabla con todas las letras y otra con los titulos de las canciones.
Pero no sé cómo relacionarlas ya que hay canciones que pueden estar en más de un disco.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 02:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Discografia

tabla grupos
id_grupo (primary key), nombregrupo, fechacreacion, datossobregrupo, refid_miembrogrupo (foreign key)

tabla miembros
id_miembrogrupo (primary key), nombre_miembrofechanacimiento, lugarnacimiento, aficiones, fechafallecimiento, etc.

tabla miembrosengrupo,
id_miembrosengrupo (primary key), refid_grupo (foreign key), refid_miembro (foreign key), instrumento, fechaincorporacion, fechaabandono

tabla discos
id_disco (primary key), titulodisco, refid_grupo (foreign key), anoedicion, formato, compania, etc.

tabla canciones
id_cancion (primary key), titulocancion, anocomposicion, letracancion, sobrelaletra, etc.

tabla cancionesendisco
id_cancionendisco (primary key), refid_disco (foreign key), refid_cancion (foreign key), n_cancionendisco (nº orden en el disco)

tablaconciertos
id_concierto (primary key), concierto, fecha_concierto, lugar, refid_grupo (foreign key), etc.

tabla fotosgrupo
id_fotogrupo(primary key), refid_grupo (foreign key), urlfoto, fechafoto, lugar.

tabla fotosmiembro
id_fotomiembro (primary key), refid_miembro (foreign key), urlfoto, fechafoto, lugar.

tabla fotosconcierto
id_fotoconcierto (primary key), refid_fotogrupo (foreign key), urlfoto, fechafoto



Piensa en algo así. Aunque esta estructura te la sugiero previendo la existencia de varios grupos, tal vez también podría servirte.
Tendrías que decirnos algo más sobre los datos que quieres introducir y cómo quieres mostrarlos. Hay que tener en cuenta muchas cosas más, como si un mismo disco sale en varios formatos, etc. Pero no sabemos lo que tienes. Por si te sirve de orientación.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 15:24
Avatar de thesixhalcon  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Discografia

Si no te va a importar mucho el peso de tu base de datos, puedes utilizar el "URL foto" como "foto" y almacenar en vez de la url de la foto, la foto en sí, utilizando el tipo de datos BLOB.

Un saludito!
__________________
Respondo a MP, si de verdad es necesario. No pidas que te den el código hecho, pide el método y aprende de él.
lowsession.com - ¡La noche es tuya!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 01:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Discografia

Gracias, lo estudiaré
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:42.