Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

diseño de bases de datos para encuesta docente

Estas en el tema de diseño de bases de datos para encuesta docente en el foro de Mysql en Foros del Web. hola compañeros, tngo un pequeña duda al comenzar a diseñar la bases datos, nose como relacionar la tabla EVALUACION_DOCENTE con las preguntas y como seria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 22:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 52
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
diseño de bases de datos para encuesta docente

hola compañeros, tngo un pequeña duda al comenzar a diseñar la bases datos, nose como relacionar la tabla EVALUACION_DOCENTE con las preguntas y como seria las tablas y opciones, tengo las siguintes:

profesor ->
alumno ->
grado ->
seccion -> todas con id relacionadas con EVALUACION_DOCENTE (TABLA PRINCIPAL)

luego las preguntas con las siguintes tablas:

categoria_pregunta (id_categoria,categoria )
preguntas (id_pregunta, pregunta, id_categoria)
opciones (id_op,id_pregunta,opcion)

estara bien asi?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 23:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: diseño de bases de datos para encuesta docente

si te entendi bien,

solo pon el id de la tabla principal en cada una de las tablas de preguntas y asi podras traerte las preguntas y sus opciones cuando consultes alguna evaluacion

si no es lo que quieres porque no nos das mas detalles

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 08:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 52
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: diseño de bases de datos para encuesta docente

me parece excelente la idea.
ahora si quiero sumar valores por encuesta y total de las encuestas, creo que seria colocar esos campos en la tabla principal, verdad?

quiza seria mejor mandarte el modelo de la base datos ahorita la tengo en access

y asi podras verla mejor, mi correo es [email protected].

es un proyecto que tengo que hacer para un colegio donde esotoy laborando

con:
servidor: DEBIAN, APACHE, PHP Y MYSQL

GRACIAS
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 09:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: diseño de bases de datos para encuesta docente

si claro enviamelas a [email protected]

hay muchas formas de hacer esto de consultar las calificaciones.


si los datos son estaticos quizas la mejor forma seria leer una vez las calificaciones individuales y guardar el resultado en la tabla principal.
Ventaja: velocidad porque ya no vas a leer cada examen
Desventaja: si los datos cambian despues, de alguna forma tendrias que refrescar la tabla principal

si los datos siempre estan cambiando lo mejor seria que no guardaras los resultados en la tabla principal, crea un script que lea la calificación por examen, haz otro script que en base al salon o materia o como este organizada la evaluacion ejecute al primer script pero solo con los alumnos de ese salon para que veas la calificacion promedio por salon.

Asi te puedes ir subiendo de nivel de script para hacer los datos tan generales o tan especificos como quieras.

Ventaja: no hay errores porque lees los datos de primera mando individualmente
Desventaja: velocidad ya que en cada consulta lees todo el examen (relativamente puesto si tienes buenos recursos en hardware no seria problema)

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 14:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 52
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: diseño de bases de datos para encuesta docente

ya envie el archivo y una foto mostrando el formulario de la encuesta espero me ayuden

gracias de ante mano
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 14:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: diseño de bases de datos para encuesta docente

sip te decia en la respuesta que te envie a tu correo de yahoo que
Tengo una duda

Las preguntas son diferentes en cada grupo ¿?? En función de que?
Las respuestas son diferentes en cada grupo o todas son: siempre, casi siempre, a veces, nunca

O es que todas las preguntas y respuestas son iguales lo que cambian son el dato del alumno, grupo , docente,
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 15:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 52
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: diseño de bases de datos para encuesta docente

las preguntas son diferentes, de acuerdo a la categoria, cada categoria tiene 5 o 6 preguntas, y las respuestas son las mismas para cada pregunta: siempre, casi siempre, aveces y nunca
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 14:32
Avatar de TeitoPoderosa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Busqueda Respuesta: diseño de bases de datos para encuesta docente

Hola..
Estetema me es muy familiar... Tengo q hacer exactamente lo mismo para
mi escuela.!!
Elproblema es q no se mucho..
de Php, MySQl, Apache..
no puedo guardar lso datos de la encuesta...
la mia es una sola seccion de 12 preguntas con 5 opciones de respuestas.
tanto las preguntas como las respuestas son las mismas. solo kambia es pues el grupo, las materias por grupo y carrera...
ayuda!
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 16:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Exclamación Respuesta: diseño de bases de datos para encuesta docente

Cita:
Iniciado por TeitoPoderosa Ver Mensaje
Hola..
Estetema me es muy familiar... Tengo q hacer exactamente lo mismo para
mi escuela.!!
Elproblema es q no se mucho..
de Php, MySQl, Apache..
no puedo guardar lso datos de la encuesta...
la mia es una sola seccion de 12 preguntas con 5 opciones de respuestas.
tanto las preguntas como las respuestas son las mismas. solo kambia es pues el grupo, las materias por grupo y carrera...
ayuda!
Lo primero que tienes que hacer es crear un tema propio, y no colgarte de un post viejo.
Los moderadores suelen cerrar los post cuando alguien hace eso. Además, uno se fija en el post de origen, y no en el último de thread para responder...
Posteá tu pregunta en un tema propio y tendrás mejores respuestas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:37.