Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Diseño BD- CodAdmin CodCli

Estas en el tema de Diseño BD- CodAdmin CodCli en el foro de Mysql en Foros del Web. buenas, mi problema es un problema de diseño y no de programacion, ojala puedan ayudarme tengo mi base de datos q utiliza un sistema al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 12:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Lima, mi trabajo
Mensajes: 100
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Diseño BD- CodAdmin CodCli

buenas, mi problema es un problema de diseño y no de programacion, ojala puedan ayudarme

tengo mi base de datos q utiliza un sistema al cual accesan dos tipos de usuario, un administrador que puede modificar datos y tiene todos los permisos y un usuario cliente que solo tiene acceso a ciertas partes de la pagina, ambos deben logearse, verificar en la BD usuario y contraseña, y deauerdo al usuario mostrar las opciones correspondientes a cada usuario

mi problema es: cuantas tablas poner, una para adminitradores, una para clientes? si fuera asi como se haria el login, tendria k hacer dos consultas por cada login, para buscar en ambas tablas y verficiar el tipo de usuario? y si pongo a todos en una sola tabla, adminsitradores y clientes, de todas maneras deben logearse y verificar en la bd el password, lo malo seria el tiempo de respuesta si hubieran muchos clientes



espero me haya dejado entender, la cuestion es una tabla o dos?, o tres??, jeje, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 10:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Lima, mi trabajo
Mensajes: 100
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
nadie hay que sea tan amable en darme un pekeño empujoncito??
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 12:26
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Hola...
Pues basicamente todo depende de ti si ya tienes unos permisos fijos para cada usuario(osea ya sabes con exactitud que modulos del programa puede ver cada uno fijo )ya sea Administrador o clientes lo podrias sacar en una sola tabla podrias colocar algo como (id,usuario, password,nivel_acceso).. y bueno ya despues haces la validacion correspondiente desde tu programa.
YA si quieres hacer un diseño algo mas dinamico que se puedan escojer a que partes del software como tal pueden ingresar cada usuario podrias tener 2 o tres tablas .. Una la tabla de Usuarios(id,usuario, password,nivel_acceso) otra nivel_acceso(nivel_acceso, descripcion) y otra que se llame programa (nombre,descripcion,nivel_acceso). Algo asi podrias manejar.

Espero que esto te de una idea de como realizarlo

Hasta Pronto
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 08:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Lima, mi trabajo
Mensajes: 100
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias nano, pues si me has dado una buena idea

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:42.