Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

diseño de consulta con diferentes opciones

Estas en el tema de diseño de consulta con diferentes opciones en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos resulta que estoy haciendo una aplicacion en php que con multiples consultas, de debo gaurdar esta consulta en mi base de datos para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 14:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 249
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
diseño de consulta con diferentes opciones

hola amigos
resulta que estoy haciendo una aplicacion en php que con multiples consultas, de debo gaurdar esta consulta en mi base de datos para volverla a llamar mas adelante

les explico mejor mi problema
cada cliente tiene 1 cargo, un provincia y una ciudad, y ademas pertenece a un grupo de personas por ejemplo un grupo puede ser grupo1, otro grupo2, etc etc


en mi tabla :
CLIENTES
id_cliente
documentos
nombre
cargo
provincia
ciudad


y tengo otra tabla
GRUPOS
id_grupo
nombre_grupo


y por ultimo la tabla maestro que une estas 2 tablas
CLIENTES_GRUPOS_MASTER
id_grupo
id_cliente


resulta que el programa hace filtros mediante checkbox es decir, puede escoger 2 o mas grupos, y a esos grupos los filtra por cargos, y a esos cargos por provincias y ciudades, y asi se va reduciendo la consulta

hasta que por ejemplo de 100 clientes me quedan 5.. pero resulta que este filtro que hice lo tengo que guardar en una tabla que se llama FILTRO, el filtro tal cual, pues mas adelante necesito utilizar a ese grupo que filtre en otra cosa.. mi pregunta es como es la mejor manera de guardarlos en la base de datos??

por ahora lo unico que he logrado es crear una tabla que se llama FILTRO
alli pongo:
FILTRO
id_filtro
cadena_filtro


en donde cadena_filtro guardo una cadena de caracteres de los ids separados por comas y guiones por ejemplo

id_grupo1,id_grupo2-vendedor,ingeniero-provincia1,ciudad1/provincia2,ciudad2,ciudad3



pero se que esta no es la mejor manera de hacerlo.. alguna idea? gracias chicos de antemano por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 05:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: diseño de consulta con diferentes opciones

Sugerencia. Porque en vez de guardar los id de las personas en la tabla filtros, creas un grupo nuevo y asignas a esos usuarios este grupo.

Asi siempre que quieras ver esos usuarios solo tienes que ir al grupo.

O también podrias hacer "grupos inteligentes" en los que les guardas en la tabla grupos los filtros que quieres utilizar para cada grupo. Asi que siempre que pidas un grupo te saldran los usuarios segun los filtros del grupo.

Lo malo: Has modificar la estructura de la base de datos.

A ver que te parece.
__________________
Siempre fallaras el 100% de los tiros que no te atrevas a lanzar.
El 98% de los adolescentes han fumado, si eres del dichoso 2% que no lo ha hecho, copia y pega esto en tu firma.

Etiquetas: diseño, opciones, php, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:02.