Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

diseño de tablas

Estas en el tema de diseño de tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, tengo una duda a la hora de hacer una BD para mysql El caso es que tengo una tabla que se llama tipos_dispositivos. Esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2019, 11:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
diseño de tablas

Buenas, tengo una duda a la hora de hacer una BD para mysql

El caso es que tengo una tabla que se llama tipos_dispositivos. Esta tabla tiene:
id - El id
nombre - Raspberry o el nombre que quieras
observaciones - Si es un controlador, si es un enchufe o lo que sea

Otra tabla que se llama dispositivos:
id - el ID
nombre - El nombre que le vas a poner, por ejemplo Rasp 1
ubicacion - Oficina 1, oficina 2...
ip - La ip
puerto - El puerto
user - el usuario
pass - el pass
mac - la mac
empresa - la empresa donde está
idtipos_dispositivos - y el id de la tabla que hemos comentado anteriormente

Ahora estoy haciendo un programa en el que voy a controlar las entradas del dispositivo, pero un dispositivo puede tener 8 entradas como puede tener 4 entradas y ya luego cada entrada se va a encargar de una cosa.

Si por ejemplo el dispositivo 1 tiene 4 entradas y la entrada 1 se encarga de enceder un led, la entrada 2 se encarga de abrir una puerta, la entrada 3 se utiliza de contador...

Y tengo otro dispositivo que tiene 8 entradas y más de lo mismo

La verdad que no sé cómo seguir ese esquema y pasarlo a la BD

Gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2019, 11:45
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: diseño de tablas

Podria ser algo asi:

id_dispositivo, id_entrada, comentario

Asi el dispositivo 1 podria tener 4 entradas, el 2 ninguna, el 3 2 entradas y asi sucesivamente
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2019, 02:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: diseño de tablas

Sería crear una nueva tabla que se llame por ejemplo "entradas" que tuviese esos 3 campos, no???
id_entrada - entrada - id_dispositivo - comentario
1 - DI1 - 1 - encender led
2 - DI2 - 1 - abrir puerta
3 - DI3 - 1 - contador
4 - DI1 - 2 - encender led
. . . .
. . . .
. . . .
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2019, 11:15
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: diseño de tablas

Exacto algo como eso
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: diseño, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:35.