Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

distinct??

Estas en el tema de distinct?? en el foro de Mysql en Foros del Web. Como sería la sintaxis del distinct cuando tengo varios campos de 2 tablas distintas?? No consigo que me funcione, solo consigo que funcione cuando se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 02:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
distinct??

Como sería la sintaxis del distinct cuando tengo varios campos de 2 tablas distintas??
No consigo que me funcione, solo consigo que funcione cuando se hace de un campo de una tabla nada más, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 03:41
Avatar de yeti  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España, Madrid
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
correcto "distinct" no puede usarse en mas de una columna de la tabla, bye.
__________________
Cuando creas que no hay solución posible, busca en los foros, siempre en mejor tener a la red mundial de tu parte
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 09:40
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
esa es la sintaxis basica de un SELECT CON DISTINCT entre 2 o mas tablas, ahora el DISTINCT se aplica a la fila que te devuelve de resultado, es decir que no pueden haber 2 filas iguales. si muestras una sola columna de hecho todas las filas tienen que ser diferentes , ahora si muestras mas de una columna pueden haber que algunas columnas de varias filas se repitan pero no se repite la misma fila:

Código:
SELECT DISTINCT tb1.col1, tb2.col1, tb3.col1,...
FROM tb1, tb2, tb3, ...
WHERE tb1.col1=tb2.col1 AND tb2.col2=tb3.col1 ....

tb1.col1     tb2.col1    tb3.col1
1               1              1             //Si muestra esta fila 
1               1              2             //Si muestra esta fila 
1               2              1             //Si muestra esta fila 
1               2              1             //No mostraria esta fila si usas distinct
saludos, cya
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:27.