Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿ DISTINCT con dos campos ?

Estas en el tema de ¿ DISTINCT con dos campos ? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, tengo una tabla con varios campos: - id_empresa (int) - nombre - poblacion_id (int) - telefono - tipo_id (int) y deseo realizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 04:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
¿ DISTINCT con dos campos ?

Hola a todos,

tengo una tabla con varios campos:

- id_empresa (int)
- nombre
- poblacion_id (int)
- telefono
- tipo_id (int)

y deseo realizar una consulta que me muestre las poblaciones que existen (sin repetir) y el tipo de empresa (también sin repetir), es decir:

Si tenemos estos registros:

id_empresa - nombre - poblacion_id - telefono - tipo_id
1 - pepe s.a -20 - 9345345 - 4
1 - sal s.l - 10 - 2345234 - 2
1 - klim s.a - 20 - 987978 - 2
1 - pol s.l - 10 - 982345 - 2
1 - pepe s.a - 20 - 2354234 - 4
1 - wf s.a -5 - 2354234 - 8


La consulta debería arrojar lo siguiente:

poblacion_id - tipo_id

20 - 4
20 - 2
10 - 2
5 - 8


A ver si alguien sabe algo del tema... ;)

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 05:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: ¿ DISTINCT con dos campos ?

Select DISTINCT poblacion_id,tipo_id FROM tuTabla;

o

SELECT poblacion_id, tipo_id FROM tiTabala GROUP BY poblacion_id,tipo_id;
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: campos, distinct, registros, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:43.