Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

DISTINCT para un campo específico

Estas en el tema de DISTINCT para un campo específico en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo una tabla ENLACES con campos ID, URL, TITLE y NAME Para hacer una consulta que me devuelva sólo URL distintos uso este código Código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 12:48
Avatar de ASLAN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta DISTINCT para un campo específico

Tengo una tabla ENLACES con campos ID, URL, TITLE y NAME

Para hacer una consulta que me devuelva sólo URL distintos uso este código
Código:
SELECT DISTINCT url, title, name FROM enlaces
y funciona perfecto.

Pero si deseo que me seleccione sólo TITLE distintos, uso este código
Código:
SELECT DISTINCT title, url, name FROM enlaces
y me retorna el mismo resultado de arriba, es decir, URL distintos pero TITLE repetidos.

qué me falta o estoy haciendo mal ???
Gracias por la ayuda
__________________
Registros Akáshicos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 13:23
Avatar de Taldreakan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: DISTINCT para un campo específico

Puedes agregar un GROUP BY

Código:
SELECT DISTINCT title, url, name FROM enlaces GROUP BY title
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 13:41
Avatar de ASLAN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: DISTINCT para un campo específico

Cita:
Iniciado por Taldreakan Ver Mensaje
Puedes agregar un GROUP BY

Código:
SELECT DISTINCT title, url, name FROM enlaces GROUP BY title
Gracias por responder
En este caso es necesario el DISTINCT o puedo prescindir de él ???
Gracias nuevamente
__________________
Registros Akáshicos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 14:09
Avatar de Taldreakan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: DISTINCT para un campo específico

Asi es, tambien funciona sin el DISTINC:

Código:
SELECT title, url, name FROM enlaces GROUP BY title
DISTINCT puede ser considerado como un caso especial de GROUP BY y las mismas restricciones se aplican a la cláusula GROUP BY, SELECT DISTINCT sólo puede incluir expresiones o columnas ya seleccionadas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 15:23
Avatar de ASLAN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Sonrisa Respuesta: DISTINCT para un campo específico

Muchas gracias
Me quedó muy claro
__________________
Registros Akáshicos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:54.