Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

DISTINCT a un solo campo pero que además me muestre otros

Estas en el tema de DISTINCT a un solo campo pero que además me muestre otros en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas! Como estan? Bueno, esa es la consulta: Como hago un DISTINCT a un solo campo pero que además me muestre otros? SELECT nombre, apellido, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 09:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 56
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
DISTINCT a un solo campo pero que además me muestre otros

Buenas! Como estan? Bueno, esa es la consulta:

Como hago un DISTINCT a un solo campo pero que además me muestre otros?

SELECT nombre, apellido, tiempo FROM tabla WHERE estado='gano' ORDER BY tiempo LIMIT 10

Quiero que el distinct se haga sobre el nombre y apellido, pero que ademas me muestre tiempo, se puede?
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 12:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: DISTINCT a un solo campo pero que además me muestre otros

No creo que te expliques del todo bien, pero comprueba si esta sentencia genera el resultado que deseas:

Código:
SELECT nombre, apellido, tiempo 
FROM tabla 
WHERE estado='gano' 
GROUP BY nombre, apellido 
ORDER BY tiempo LIMIT 10
Aquí la tabla resultante devolvería una sola fila por cada par (nombre, apellido) diferente, y el (tiempo) de la primera ocurrencia de cada (nombre, apellido). Podrías en su lugar devolver la suma de los tiempos, el promedio, etc...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:34.