Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

distinguir entre mayusculas y minusculas

Estas en el tema de distinguir entre mayusculas y minusculas en el foro de Mysql en Foros del Web. Otra vez por aqui molestando Tengo una base de datos en MySQL y tengo una tabla donde almacenos el pais de origen de un producto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 10:52
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Pregunta distinguir entre mayusculas y minusculas

Otra vez por aqui molestando

Tengo una base de datos en MySQL y tengo una tabla donde almacenos el pais de origen de un producto en un campo varchar

por ejemplo MADE IN MEXICO

ahora donde necesito ocupar ese valor me pide que se muestre como

Made in Mexico

el detalle es q en mi aplicacion donde trabajo con esa base de datos
solicito el pais de origen

si el valor ingresado no esta lo inserta y si existe hace referencia a ese dato

por lo tanto cuando ingreso Made in Mexico y lo busca en la base de datos lo encuentra como MADE IN MEXICO

como puedo hacer para que MySQL me respete las mayusculas de las minusculas o ese ya es problema de mi aplicacion, es decir lo tengo que hacer una funcion donde realice la distincion?

si alguien sabe como puedo hacerlo o xq pasa esto se los agradeceria mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 13:06
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: distinguir entre mayusculas y minusculas

Man tienes que declarar tu campo de la tabla (donde vas a guardar el dato a distinguir) como VARBINARY(50) obvio que el numero que determina el tamaño del campo es al gusto
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 14:51
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: distinguir entre mayusculas y minusculas

gracias tampon por tomarte el tiempo de contestar

vere si funciona


gracias buen dia
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 16:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: distinguir entre mayusculas y minusculas

Puedes manejarte con VARCHAR(), que te puede resultar más práctico, pero para ello debes usar en la tabla o en el campo el COLLATE utf8_bin, ya que es éste el que te permite diferenciar mayúsculas y minúsculas.
El "bin" del final del nombre del COLLATE implica que sus valores son binary (es el que usa la tabla de usuarios de MySQL).
Algo así, por ejemplo:
Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE  `tabla` (
  2.   `campo1` varchar(60) collate utf8_bin NOT NULL default '',
  3.   `campo2` varchar(16) collate utf8_bin NOT NULL default '',
  4.   PRIMARY KEY  (`campo1`)
  5. ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin ;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 17:07
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: distinguir entre mayusculas y minusculas

q buen aporte gnzsoloyo no tenia idea de q eso lo usara la tabla usuarios que maneja MySQL internamente voy a checarlo


muchas gracias

Etiquetas: mayusculas, minusculas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:06.