Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Dividir consulta en 2 a partir de una letra determinada

Estas en el tema de Dividir consulta en 2 a partir de una letra determinada en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas gente. Pongamos que tengo una tabla con nombres. Quiero sacar la lista por orden alfabético haciendo algo así: Código: SELECT * FROM grupos ORDER ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2006, 15:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Dividir consulta en 2 a partir de una letra determinada

Buenas gente.

Pongamos que tengo una tabla con nombres.

Quiero sacar la lista por orden alfabético haciendo algo así:

Código:
SELECT * FROM grupos ORDER BY nombre_grupo
Bien, mi problema...

Quiero hacer una consulta desde la A a la M, y luego hacer otra consulta desde la N a la Z.

¿Cómo podría hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 02:23
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
En dos consultas

Código:
SELECT *  FROM `grupos` WHERE `nombre_grupo` REGEXP '^[a-m]+'
Y la segunda

Código:
SELECT *  FROM `grupos` WHERE `nombre_grupo` REGEXP '^[n-z]+'
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 02:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchíiiiiiiiiiiiiisimas gracias! ^^
Voy a ver que tal.



PS: Te debo una cañita
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.