Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Doble consulta compleja.

Estas en el tema de Doble consulta compleja. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, me gustaría que me ayudaran a realizar una consulta que no se muy bien por donde empezar. Tengo una tabla que registra las visitas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 05:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 343
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 10
Doble consulta compleja.

Hola, me gustaría que me ayudaran a realizar una consulta que no se muy bien por donde empezar.

Tengo una tabla que registra las visitas que tiene un link, aquí se registra de donde viene la fecha...

Quiero ordenar esta tabla de la forma que me ordene por grupos quiero decir, que los links q sean iguales me los agrupe y al final los contabilice, y de ahí hacer un ordenamiento segun tenga´más o menos registros.

Me he explicado bien ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 03:05
Avatar de weti  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
bueno estoy un poco oxidado en esto de hacer consultas, pero segun te entendi los tiros tienen q ir por aqui:

SELECT count(*) FROM tutabla GROUP BY link

esta consulta (si no tiene ningun error gramatical) te muestra el numero de registros q tienes por cada "link". Ahora lo q habria q hacer es ordenarlo, pero no estoy seguro de q se pueda hacer despues d eso un ORDER BY loquesea DESC, en eso ya t ayudara seguro alguien q sepa mas q yo

tengo miedo meter la pata pero prueba esto:

SELECT count(*) AS num_links FROM tutabla GROUP BY link ORDER BY num_links DESC

PD: si esto esta en su mayoria mal no me echeis la bronca
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:23.