Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Doble inserción en una tabla..

Estas en el tema de Doble inserción en una tabla.. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola maestros, tengo una duda, ya que $rpe = local_post_variable('rpe'); $password = local_post_variable('password'); $nombre = local_post_variable('nombre'); $apaterno = local_post_variable('apaterno'); $amaterno = local_post_variable('amaterno'); $level = local_post_variable('level'); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 13:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Frente al ordenador...
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Doble inserción en una tabla..

Hola maestros, tengo una duda, ya que

$rpe = local_post_variable('rpe');
$password = local_post_variable('password');
$nombre = local_post_variable('nombre');
$apaterno = local_post_variable('apaterno');
$amaterno = local_post_variable('amaterno');
$level = local_post_variable('level');
$rpe_min = strtolower($rpe);
$rpe = strtoupper($rpe);
$nivel = local_post_variable('nivel');

$empleado_updateQuery = sprintf("INSERT INTO empleado360 SET rpe = '%s', password = '%s', nombre = '%s', apaterno = '%s', amaterno = '%s', rango = %s, foto = '../e_fotos_personal/".$rpe_min.".jpg', estado = 0, feedback = 0", $rpe, $password, $nombre, $apaterno, $amaterno, $level);
$empleado_update = mysql_query($empleado_updateQuery, $encuestas) or die(mysql_error());

if(!$empleado_update)
error_handle('201');

Lo que pasa es que si me inserta bien los datos en la tabla, pero me duplica el registro...cosa que no debe ser así, alguien me pudiera explicar a que se debe y como solucionarlo???Muchas Gracias...
__________________
----------------------------------------------------------
Algunas cosas simplemente son bellas...por que uno no puede tenerlas...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 14:58
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: Doble inserción en una tabla..

La sintaxis no es correcta. Como alguien ya explicó en otro post donde estaba el mismo error; "SET" es para sentencias UPDATE.

La sintaxis básica del INSERT es esta:


INSERT INTO "nombre tabla" (Campo1, campo2... campoN)
VALUES (Valor1, Valor2... ValorN)


Si no se declaran los campos el órden lo determina el órden de los atributos en la tabla, cosa que hiciste al crearla.

En cambio un UPDATE sería algo así, y trabajaría con un registro o más existentes.


UPDATE "nombre tabla"
SET "campo1" = "valor_nuevo_campo1"
WHERE "condición_si_es_que_existe"


Espero haber sido de ayuda. Lo que sí te recomiendo es que te leas el manual de MySQL o algún libro de SQL en general, puede ser "Elmasri" o "Silverschatz". No será tiempo gastado.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:16.