Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Dónde está el error?

Estas en el tema de ¿Dónde está el error? en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo la siguiente declaración, me jala error pero no se donde está: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original INSERT INTO twitter ( `id` , `screen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 00:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 738
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
¿Dónde está el error?

Tengo la siguiente declaración, me jala error pero no se donde está:

Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO twitter (`id`,`screen_name`,`time`,`text`,`geo1`,`geo2`,`media`,`link`,`hidden`)
  2. VALUES ('2.8124697420695E+17','inkplant','1355889479','Ideas [url]http://t.co/iitezkAj','20.672139','-103.404886','http://pbs.twimg.com/media/A-cwoggCQAE7XV9.jpg:thumb','http://twitter.com/elcerebrohabla/status/281246974206951425/photo/1','n[/url]')

Esto es todo el código:

Cita:
EDITADO: No se permite código de programación en los foros de bases de datos.

Última edición por gnzsoloyo; 19/12/2012 a las 03:16 Razón: Código PHP no permitido
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 03:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Dónde está el error?

En primer lugar dinos qué error te tira, o sea el mensaje de MySQL.
COn eso al menos podemos darnos una idea de qué buscar.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 10:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 738
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: ¿Dónde está el error?

Esto:

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Query: INSERT INTO twitter (`id`,`screen_name`,`time`,`text`,`geo1`,`geo2`,`m edi' at line 1
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 06:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Dónde está el error?

En principio, hay al menos dos campos cuyos nombres te van a resultar conflictivos: TIME y TEXT, que como son palabras reservadas pueden generar errores de sintaxis indetectables.
Dudaría que sean esos los que causan el problema, porque están entre acentos graves, lo que haría que no generen errores, pero....

Por otro lado, veo que hay al menos un defecto en la conversión a texto del contenido del ID, porque francamente no me parece creíble que hayas definido un ID como FLOAT, que es lo que se entiende de esto:
Cita:
'2.8124697420695E+17'
Eso me habla de un error de conversión en la programación. No sé si es la causa, pero al menos creo que te puede causar problemas.
Finalmente, la consulta en si:
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO twitter (
  2.     `id`,
  3.     `screen_name`,
  4.     `TIME`,
  5.     `TEXT`,
  6.     `geo1`,
  7.     `geo2`,
  8.     `media`,
  9.     `link`,
  10.     `hidden`)
  11.     '2.8124697420695E+17',
  12.     'inkplant',
  13.     '1355889479',
  14.     'Ideas [url]http://t.co/iitezkAj',
  15.     '20.672139',
  16.     '-103.404886',
  17.     'http://pbs.twimg.com/media/A-cwoggCQAE7XV9.jpg:thumb',
  18.     'http://twitter.com/elcerebrohabla/status/281246974206951425/photo/1',
  19.     'n[/url]')
No contiene puntualmente errores, aunque me parece que dejar dentro de las cadenas de textos las etiquetas como "[ url ]", por ejemplo, tienen posibilidad de crear errores en la construcción de la sentencia en PHP. Como este no es el foro de programación en ese lenguaje, no te lo puedo asegurar.
Yo verificaría primero con el phpMyadmin si esta sentencia funciona tal y como la posteaste acá. Si ejecutandola manualmente anda bien, entonces el problema no sería el SQL, sino algo dentro del script de PHP.
Prueba como te digo y nos comentas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:27.