Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Donde esta el error? phpmyadmin no duelve error alguno

Estas en el tema de Donde esta el error? phpmyadmin no duelve error alguno en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos como estan, Veran necesito buscar en 3 tablas diferentes un mismo parametro y si lo encuentra en alguna de ellas lo muestre, lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2013, 01:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Donde esta el error? phpmyadmin no duelve error alguno

Hola amigos como estan,

Veran necesito buscar en 3 tablas diferentes un mismo parametro y si lo encuentra en alguna de ellas lo muestre, lo estoy haciendo asi:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT ela.descripcion, elp.descripcion, ed.nombre FROM empresas_listas_articulos2 ela, empresas_listas_platos2 elp, empresas_direcciones ed WHERE ela.descripcion LIKE '%ropa%' OR  elp.descripcion LIKE '%ropa%' OR ed.nombre LIKE '%ropa%'

La cosa es que no me trae ningun resultado y si pego la consulta en phpmyadmin para ver si arroja algun error no hace nada.

A ver si ven donde puede estar el error.

Un saludo amigos!!

Última edición por franjgg; 05/07/2013 a las 03:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2013, 03:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Donde esta el error? phpmyadmin no duelve error alguno

Amigos la he modificado asi pero tampoco:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT empresas_listas_articulos2.descripcion, empresas_listas_platos2.descripcion, empresas_direcciones.nombre
  2. FROM empresas_listas_articulos2, empresas_listas_platos2, empresas_direcciones
  3. WHERE empresas_listas_articulos2.descripcion LIKE '%ropa%'
  4. OR empresas_listas_platos2.descripcion LIKE '%ropa%'
  5. OR empresas_direcciones.nombre LIKE '%ropa%'
  6. LIMIT 0 , 30
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2013, 03:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Donde esta el error? phpmyadmin no duelve error alguno

He reducido la consulta para probar,

El problema estaba en mostraba muchisimos resultados, la consulta esta asi ahora mismo:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT empresas_listas_articulos2.descripcion, empresas_listas_articulos2.id_empresas, empresas_listas_platos2.descripcion, empresas_listas_platos2.id_empresas
  2. FROM empresas_listas_articulos2, empresas_listas_platos2
  3. WHERE empresas_listas_articulos2.descripcion LIKE '%ropa%'
  4. OR empresas_listas_platos2.descripcion LIKE '%ropa%'
  5. LIMIT 0 , 30


La cosa es que muestra un monton de resultados que no deberia, solo necesito que muestre lo que encuentre que coincida en empresas_listas_articulos2 y en empresas_listas_platos2

Echenme un manilla plis
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2013, 04:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Donde esta el error? phpmyadmin no duelve error alguno

Es muy probable que estés haciendo un producto cartesiano, porque no estás indicando qué campos relacionan una tabla con otra.
En ese caso MySQL intentará hacerlo uniendo campos con el mismo nombre, lo que puede dar resultados erróneos, o incluso generar lo que te digo: Un producto cartesiano (todo con todo)
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: php, phpmyadmin, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:20.