Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Donde esta el error de la tabla

Estas en el tema de Donde esta el error de la tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. hola no consigo encontrar donde esta el error del por que no se me crea la tabla en mysql. alguien sabría decirme que tengo mal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 09:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Donde esta el error de la tabla

hola no consigo encontrar donde esta el error del por que no se me crea la tabla en mysql.

alguien sabría decirme que tengo mal en este código
Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE tienda
  2. (
  3. tienda INT NOT NULL,
  4. tipo_de_tienda  VARCHAR(100),
  5. PRIMARY KEY (tienda_id,tienda),
  6. INDEX (tienda))
  7.  
  8.  
  9. CREATE TABLE usuario_user
  10. (
  11. usuario_user_id INT NOT NULL  AUTO_INCREMENT,
  12. nombre_user  VARCHAR(60) NOT NULL,
  13. apellido_user VARCHAR(70) NOT NULL,
  14. tienda  INT NOT NULL,
  15. email VARCHAR(100),
  16. password_user_invitado VARCHAR(50),
  17. fecha_alta_invitado TIMESTAMP,
  18. PRIMARY KEY (usuario_user_id,nombre_user,apellido_user),
  19. INDEX(usuario_user_id),
  20. FOREIGN KEY (tienda) REFERENCES tienda (tienda)
  21.  
  22. CREATE TABLE pedidos
  23. (
  24. pedido_id INT NOT NULL  AUTO_INCREMENT,
  25.  total_factura DOUBLE   NOT  NULL,
  26. tienda  INT NOT NULL,
  27. nombre_user  VARCHAR(60) NOT NULL,
  28. apellido_user VARCHAR(70) NOT NULL,
  29. fecha_pedido TIMESTAMP,
  30. PRIMARY KEY (pedido_id,total_factura),
  31. FOREIGN KEY (tienda) REFERENCES tienda (tienda),
  32. FOREIGN KEY (nombre_user) REFERENCES usuario_user (nombre_user),
  33. FOREIGN KEY (apellido_user) REFERENCES usuario_user (apellido_user))
  34.  
  35.  
  36.  
  37. CREATE TABLE factura
  38. (
  39. nombre_producto VARCHAR(100),
  40. cantidad_producto DOUBLE,
  41. total_factura DOUBLE NOT NULL,
  42. tienda INT NOT NULL,
  43. nombre_user  VARCHAR(60) NOT NULL,
  44. apellido_user VARCHAR(70) NOT NULL,
  45. PRIMARY KEY (factura_id),
  46. INDEX(factura_id),
  47. FOREIGN KEY (tienda) REFERENCES tienda(tienda),
  48. FOREIGN KEY (total_factura) REFERENCES pedidos(total_factura),
  49. FOREIGN KEY (nombre_user) REFERENCES usuario_user (nombre_user),
  50. FOREIGN KEY (apellido_user) REFERENCES usuario_user (apellido_user))
:

Última edición por carolina3; 06/09/2011 a las 10:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 22:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Mensaje Respuesta: Donde esta el error de la tabla

hola, te va a parece una charada este error, pero a veces nos puede pasar y lo mejor de todo es que nose ve a simple vista...
el error es este:

tipo_de_tienda VARCHAR(100) -> entre tipo_de_tienda y varchar tienes dos espacios es blanco, debes dejar solo un espacio en blanco, los demas errores que te va a salir despues de arreglar este es el mismo, excepto los del engine=innodb, te recomiendo que siempre los coloques al final de esta forma:
) ENGINE = INNODB;

otro error que te va a salir es en la tabla pedidos y facturas, estas haciendo referencia en ella a campos que no estan como llaves o indices , colocalos como tal para que te deje hacer referencia

espero haber sido de ayuda ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 10:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Donde esta el error de la tabla

en este enlace esta tambien la solucion, creo que es compañera tuya porque son las mismas tablas
http://www.forosdelweb.com/f86/error-crear-tablas-vida-muerte-plis-941264/

Etiquetas: sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:12.