Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Dos consultas un resultado

Estas en el tema de Dos consultas un resultado en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola que tal. Tengo estas 2 consultas, muy parecidas. La diferencia es que una me muestra los alumnos matriculados, y la otra muestra la cantidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 11:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Peru
Mensajes: 376
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Dos consultas un resultado

Hola que tal. Tengo estas 2 consultas, muy parecidas. La diferencia es que una me muestra los alumnos matriculados, y la otra muestra la cantidad de alumnos que se retiraron.
La consulta es al almisma tabla pero el where cambia. Yo quiero que el resultado salga en una consulta en 2 columna (columna 1: alumnos matriculados, caloumna2:alumnos retirados)
(Estado <> 3 son los retirados)
consulta 1:
Código:
Select count(ID_Alumno) as A from dataperiodo
where dataperiodo.ID_Estado<>3
group by dataperiodo.ID_Profesor
Código:
Select count(ID_Alumno) as B from dataperiodo
group by dataperiodo.ID_Profesor
com opuedo hacer que se una consulta y salga todo en un resultado?
Gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 16:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 91
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Dos consultas un resultado

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT c2.B AS cuenta_alumnos_matriculados, c1.A AS cuenta_alumnos_retirados FROM (SELECT COUNT(ID_Alumno) AS A FROM dataperiodo
  2. WHERE dataperiodo.ID_Estado<>3
  3. GROUP BY dataperiodo.ID_Profesor) AS c1,
  4. (SELECT COUNT(ID_Alumno) AS B FROM dataperiodo
  5. GROUP BY dataperiodo.ID_Profesor) AS c2
  6. WHERE c1.ID_Alumno = c2.ID_Alumno;

Prueba a ver que tal.

Un saludo!

Etiquetas: select, tabla, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.