Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda

Estas en el tema de Duda en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo un problema, tengo una tabla agenda, en la q no me deja insertas dos tareas con el mismo nombre, a pesar de q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 03:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Duda

Hola, tengo un problema, tengo una tabla agenda, en la q no me deja insertas dos tareas con el mismo nombre, a pesar de q tengo un id_a, numerico autoincrementable.
Puede ser, xq el nombre es el del empleado q tiene la tarea, y a su vez tb lo tengo en la tabla empleado, pero claro, cuando quiero consultar las tareas de un empleado uso el campo nombre, puede ser por eso q no me deja insertar mas tareas con el mismo nombre?? si es asi, como se puede solucionar?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 03:57
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Quitandole la propiedad UNIQUE de la tabla tareas al nombre del empleado.

PS. Para las relaciones se debe usar el ID no el nombre.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 04:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
ya ya, pero tio, es q como es para mi propia administracion, no tendre problemas, ademas es de empleados y la empresa no es tan grande.
Por cierto, no tengo activada la propiedad UNIQUE, q mas podria ser?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 04:07
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Nada, en un principio solo puede ser ese el error, o bien, estás forzando el id autonumérico con uno que ya existe, o estás metiendo una sql incorrecta o tienes UNIQUE en el campo.

Te recomiendo que pongas la SQL de inserción y la SQL de creación de tabla tareas (la que te genera mysqldump) para que podamos ver donde está el fallo, si no estamos especulando.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 04:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
y eso como se hace?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:20.