Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda buscador en mysql

Estas en el tema de Duda buscador en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos estoy haciendo un buscador con mysql y tengo una duda. Es un buscador de autos y se puede buscar por marca, año, color,etc, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 10:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
Duda buscador en mysql

Hola amigos estoy haciendo un buscador con mysql y tengo una duda.
Es un buscador de autos y se puede buscar por marca, año, color,etc, todo junto en una sola busqueda.

Supongamos que el cliente busca por marca pero no por color (o sea que le viene bien cualquier color)
en la sentencia "where color=? "
que debo poner en el signo de interrogacion "not null", dejarlo vacio?, cual seria las solucion?

No tengo mucha experiencia en mysql, se que en otros motores de bd se les puede poner algo, no recuerdo ahora, creo que era 'indistinct'.
Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 11:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Duda buscador en mysql

Lo mejor es que desde el lenguaje de programación que estes haciendo esto cheques si no va a buscar por el color no envies el campo en el WHERE.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 06:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Duda buscador en mysql

Estuve haciendo eso pero si lo dejo en blanco me da error.

where color=''

si lo dejo asi me da error. ¿que puede ser?

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 14:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Duda buscador en mysql

Como te comento lo mejor es omitirlo desde tu lenguaje de programación así te invitas errores como esos.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:37.