Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda de como realizar una selección comparativa sobre la misma tabla

Estas en el tema de Duda de como realizar una selección comparativa sobre la misma tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo una tabla de la siguiente manera (hay más campos pero no vienen al caso) Campos Año | Semana | Facturacion Valores 2013 | ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2014, 09:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 17
Duda de como realizar una selección comparativa sobre la misma tabla

Hola

tengo una tabla de la siguiente manera (hay más campos pero no vienen al caso)

Campos
Año | Semana | Facturacion
Valores
2013 | 1 | 1000
2013 | 2 | 1200
....
2014 | 1 | 1300
2014 | 2 | 1350
...

la idea es que si piden resultados del año 2014 semana 1 y 2 (sumadas), al lado me muestre los datos de la semana 1 y 2 del año anterior.

es decir:
Facturación Año 2014 | Facturación Año 2013 (comparativo)
2650 | 2200

se podría hacer en una misma selección?

Espero que me haya explicado bien,

Saludos y gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2014, 10:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda de como realizar una selección comparativa sobre la misma tabla

Algo por acá:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT T1.semana, T1.Anio Anio1, T1.Facturacion, IFNULL(T2.anio, 2014) Anio2, IFNULL(T1.Facturacion, 0) Facturacion2
  2. FROM facturacion T1 LEFT JOIN facturacion T2 ON T1.semana = T2.semana
  3. WHERE T1.anio = 2013 AND t2.semana = 2014
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campo, comparativa, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:43.