Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[Duda] Como sumar dos columnas

Estas en el tema de [Duda] Como sumar dos columnas en el foro de Mysql en Foros del Web. Bueno tengo dos tablas X y Y por ejemplo X Y 1 1 2 2 3 3 4 4 5 5 6 6 y kiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 16:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Exclamación [Duda] Como sumar dos columnas

Bueno tengo dos tablas X y Y por ejemplo


X Y
1 1
2 2
3 3
4 4
5 5
6 6


y kiero sumar los valores para ke keden de estar forma


X Y resultado
1 1 2
2 2 4
3 3 6
4 4 8
5 5 10
6 6 12

alguno sabe como??

he probado con la funcion sum pero me suma el total de x mas el total de y

y yo lo ke kiero es ke me sume uno por uno


espero me puedan ayudar

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 16:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: [Duda] Como sumar dos columnas

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT (X+Y) resultado
  2. FROM tabla
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 16:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Duda] Como sumar dos columnas

Cita:
Iniciado por alexg88 Ver Mensaje
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT (X+Y) resultado
  2. FROM tabla

me tira esto

Error Code : 1242
Subquery returns more than 1 row
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 16:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: [Duda] Como sumar dos columnas

Cita:
Error Code : 1242
Subquery returns more than 1 row
Eso sólo te lo puede decir si la sentencia la estás usando de otra forma.
Postea la sentencia que estás usando. COMPLETA y SIN MODIFICARLA.
No pongas una simulada. Postea la sentencia REAL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 16:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: [Duda] Como sumar dos columnas

El problema es que creía que X e Y eran dos campos de la misma tabla, pero son dos tablas. Está claro que entonces no funciona así.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 16:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Duda] Como sumar dos columnas

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Eso sólo te lo puede decir si la sentencia la estás usando de otra forma.
Postea la sentencia que estás usando. COMPLETA y SIN MODIFICARLA.
No pongas una simulada. Postea la sentencia REAL.


esta es la sentemcia ke trato de usar


Código:
---------------------------------
SELECT (SELECT importe FROM disponible WHERE tipo = 'SO' AND mes <= 3)-
(SELECT importe FROM disponible WHERE tipo = 'EJ' AND mes <= 3)
AS diferencia

Resultado:
Error Code : 1242
Subquery returns more than 1 row
----------------------------------
es donde me tira ese error




usando la funcion sum si me funciona bien pero solo me tira un resultado
Código:
---------------------------
SELECT (SELECT SUM(importe) FROM disponible WHERE tipo = 'SO' AND mes <= 3)-
(SELECT SUM(importe) FROM disponible WHERE tipo = 'EJ' AND mes <= 3)
AS diferencia;

Resultado : 5032139.14
------------------
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 16:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: [Duda] Como sumar dos columnas

No puedes poner un select dentro de otro select si el segundo devuelve más de una fila, como es el caso.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 16:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Duda] Como sumar dos columnas

Cita:
Iniciado por alexg88 Ver Mensaje
No puedes poner un select dentro de otro select si el segundo devuelve más de una fila, como es el caso.


si ya vi ke no puedo.

la pregunta del millon es como solucionarlo


o usando php o lo ke sea
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 18:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: [Duda] Como sumar dos columnas

Cita:
la pregunta del millon es como solucionarlo
Observando bien lo que se desea hacer...
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT (IF(tipo = 'SO', importe, 0) -  IF(tipo = 'EJ', importe, 0)) diferencia
  2. FROM disponible
  3. WHERE mes <= 3
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: columnas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:43.