Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[Duda] ¿Cómo validar dos claves introducidas en un formulario?

Estas en el tema de [Duda] ¿Cómo validar dos claves introducidas en un formulario? en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos, forosdelweb! :) Tengo una duda que considero más o menos simple, es la siguiente :) : Supongamos que tengo una base de datos MySql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 19:58
Avatar de Mautematico  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta [Duda] ¿Cómo validar dos claves introducidas en un formulario?

Saludos, forosdelweb! :)
Tengo una duda que considero más o menos simple, es la siguiente :) :

Supongamos que tengo una base de datos MySql con una tabla DATOS, y una estructura como esta:

ID Activo Clave1 Clave2 Dato1 Dato2 Dato3
1_0____abcdef_12345_cosa1_cosa2_cosa3
2...
3...

en la que todos los "Clave1" son distintos entre sí, y todos los "Clave2" son distintos entre sí.

Bien. Quiero hacer un formulario que reciba únicamente Buscar1 y Buscar2 y los busque de la siguiente manera:

Si algún registro en la tabla es igual (en Clave1) a Buscar1
Entonces, verificar si Clave2 = Buscar2. Si no, entonces mostrar un mensaje de error.
Si Clave2 = Buscar2, entonces mostrar Dato1, Dato2, Dato3. Sino, entonces mostrar un mensaje de error.

:)

Alguien quiere ayudarme, por favor? :). Imagino que será sencillo, el problema es que no conozco bien el lenguaje ni la interacción.

¡Saludos desde México!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 07:04
Avatar de Snaft_J1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: [Duda] ¿Cómo validar dos claves introducidas en un formulario?

mira desde la base de datos tu consulta seria algo simple:

Código MySQL:
Ver original
  1. From Tabla
  2. Where Clave1 = Variable1 AND Clave2 = Variable2

el resto no le compete a la base de datos, deberías validarlo desde el formulario

o si te interesa hacer un SP que realice ese tipo de logica tambien lo podrias hacer.

saludos.
__________________
-= El conocimiento y el saber te hacen un ser libre =-
Ando en busca de conocimiento....

Etiquetas: consulta, php, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:30.