Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda con autoincrementables en web

Estas en el tema de Duda con autoincrementables en web en el foro de Mysql en Foros del Web. Cómo van?? Resulta que estoy realizando una aplicación con Mysql y php. Por ahora no he hecho pruebas desde las páginas para ingresar registros nuevos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2006, 15:41
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Pregunta Duda con autoincrementables en web

Cómo van??

Resulta que estoy realizando una aplicación con Mysql y php. Por ahora no he hecho pruebas desde las páginas para ingresar registros nuevos, hasta ahora lo he hecho con mysql front directamente, y las mayorias de pk de mis tablas tiene el atributo autoincrementable, por lo que me genera la pk automaticamente, aclaro, desde mysqlfront.

Explicado esto, mi pregunta es: en mis páginas.php puedo hacer esto mismo, que sino digitan la pk, al hacer el ingreso mysql coloque el valor que lleva??? o me toca programarlo??

Es que no sé si se pueda hacer...

Nota para el que no sepa: mysql front es una herramienta que hace mas fácil la creaciòn y edición de DB visualmente, sin ingresar código.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2006, 17:52
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Un campo auto_increment NO se le da valor ya que eso lo hace automáticamente el motor de BD. Lo único que debes hacer es un insert a los otros campos menos al auto_increment.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 16:21
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Pregunta

mmm la verdad no he hecho este tipo de prueba... pero... mysql... no creerá que el campo esta nulo y me arrojará error???

Déjame la realizo y te comento cualquier inquietud que tenga...

Gracias de antemano.....

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 15:33
Avatar de iandrade  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Veracruz, MÉXICO.
Mensajes: 171
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 6
lo mejor o recomendable es poner cero 0 en el lugar del campo asi no pierdes la estructura. si pones algun valor mayor a cero buscara ponerlo en caso de que no exista.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 15:23
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo

Reailizaré las dos soluciones que me han facilitado y les comentaré al respecto.

Gracias...
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 13:42
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo

Gracias...., muchas gracias por sus consejos, los apliqué y funcionó a la prefección.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:50.