Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

duda con base de datos

Estas en el tema de duda con base de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. hola a todos los de lweb tengo la sihuiente duda.. tengo una base de datos y estos son los campos. PX_ID (rut) TP_PTPS (este campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 10:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
duda con base de datos

hola a todos los de lweb tengo la sihuiente duda..

tengo una base de datos y estos son los campos.

PX_ID (rut)
TP_PTPS (este campo es el mas importante por que refleja los puntajes obtenidos por los alumnos)


PX_PATERNO (apellido paterno)
PX_MATERNO (apellido materno)
PX_NOMBRES (nombres)

en el formulario yo tengo la opcion de mostrar los datos por orden ya sea rut, por puntajes ,por nombres ,ect......pero si yo los ordeno por puntajes ...me mostrara del mas grande al mas chico......me gustaria poder ordenarlos por ubicacion en la lista ....por ejemplo si el mayor puntaje es 8 que ese sea el primero de la lista ....asi si los ordeno por rut....buscare ese rut ....y vere en que posision de la lista quedo.....y vere su puntaje ....en este caso sera la ubicacion numero 1 con 8 puntos......

ese campo como lo puedo agregar ,??? debe ser con respect oal puntajes???

trabajo con apache ...php.,, y mysql todo junto en un programa llamado phptriad

ojala puedan ayudarme grasias

Lee este tema==> Mejoremos la ortografía.
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben

Última edición por BrujoNic; 03/08/2007 a las 23:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 03:22
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 12
Re: duda con base de datos

Si trabajas con MySQL 5, yo no veo otra que un procedimiento almacenado en base al cursor:
SELECT id, TP_PTPS FROM tabla ORDER BY TP_PTPS DESC;
Y si no tienes esta versión de MySQL, tendrás que hacer un programilla desde PHP.

Esta es mi opinión.
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 09:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: duda con base de datos

hola grasias por responder....mi version de mysql es 3 asi que no podre .....y ese programilla de php....podrias darme una orientacion de eso'?? como para tener una idea ??? grasias .....por responder

Lee este tema==> Mejoremos la ortografía.
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben

Última edición por BrujoNic; 03/08/2007 a las 23:41
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 09:14
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 12
Re: duda con base de datos

Bueno, es simplemente una consulta y recorrer los resultados a la vez que actualizas la tabla.
Usa esta consulta:

SELECT id FROM tabla ORDER BY TP_PTPS DESC;

El id no sé si lo tienes en la tabla, es para la referencia de actualización.
Como vendrán ordenados de mayor a menor, crea una variable que empiece por cero y la incrementas con cada registro.

$variable++;
$actualiza = "UPDATE tabla SET rut=$variable WHERE id=$registro->id";

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 11:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: duda con base de datos

ola ............grasias ......probare lo que me dices .....grasias de verdad asido una gran ayuda ......................

Lee este tema==> Mejoremos la ortografía.
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben

Última edición por BrujoNic; 03/08/2007 a las 23:41
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.