Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda con Between

Estas en el tema de Duda con Between en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, tengo una pequeña duda para crear una consulta con fechas. mi codigo es el siguiente: $query="SELECT * FROM casos WHERE fechafinal = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 14:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 85
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Duda con Between

Hola a todos, tengo una pequeña duda para crear una consulta con fechas.

mi codigo es el siguiente:

$query="SELECT * FROM casos WHERE fechafinal = AQUI NECESITO HACER LA CLAUSULA PARA QUE FECHAFINAL ESTE ENTRE DOS CAMPOS QUE SEAN VARIABLES DE FORMULARIO, PERO ESTOS DATOS SON INTERVALOS DE UN MISMO CAMPO. MI PREGUNTA:

¿COMO HAGO SI LOS CAMPOS DE LAS FECHAS SON $fecha1 y $fecha2?


$result=mysql_query($query, $conexion);
if (!$result) {
die('. Busqueda Inválida');
}
if (mysql_num_rows($result) != 0)
$infocliente=mysql_fetch_array($result);


Lo he hecho asi:

$query="SELECT * FROM casos WHERE fechafinal Between $fecha1and $fecha2;

esta bien asi? el problema es que no me arroja resultados y me da el mensaje de error que le puse (Busqueda Inválida)

Ayudenme porfa
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 19:50
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Re: Duda con Between

Las fechas en MySQL siempre van entre comillas simples, en este caso el query deberia ser
SELECT * FROM casos WHERE fechafinal Between 'valor_de_la_fecha_1' and 'valor_de_la_fecha_2';
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 23:33
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Duda con Between

arcangelcross, por favor no coloques código de programación en esta sección, php no es MySQL.

Lee la Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 11:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 85
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Duda con Between

Ok, sorry, se que PHP no es MySQL, pero lo puse para explicar la pregunta

Con respecto a los valores, ¿si el usuario es el que pone los valores,cmo le digo a MySQL que lo haga? es decir, las celdas para las fechas son "fecha1" y fecha2". No se si se entiende mi pregunta
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 16:49
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Re: Duda con Between

Bueh te lo puse asi para no poner codigo de algun lenguaje de programacion, pero en realidad como lo pusiste en el primer post lo unico que le falta son las comillas para que quede '$fecha1' y tambien '$fecha2' (y no se si fue error solo al teclearlo aqui pero tambien va un espacio entre la primer fecha y el and)
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 10:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 85
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Duda con Between

ok gracias darkassecas

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:18.