Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

duda con consulta

Estas en el tema de duda con consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. hola tengo esta consulta $sql="SELECT Expedientes.expediente, Documentos.nombre FROM Expedientes, Documentos, Clientes WHERE Clientes.dni = '12143147K' AND Expedientes.dni= Clientes.dni (+) AND Documentos.tipo='foto' AND Documentos.expediente=Expedientes.expediente (+) "; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 10:08
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
duda con consulta

hola tengo esta consulta


$sql="SELECT Expedientes.expediente, Documentos.nombre FROM Expedientes, Documentos, Clientes WHERE
Clientes.dni = '12143147K' AND Expedientes.dni= Clientes.dni (+) AND Documentos.tipo='foto' AND Documentos.expediente=Expedientes.expediente (+) ";

y como no me muestra lo que quiero pues la estoy probando en el phpmyadmin de mi servidor y me dice esto....Y no se que tengo mal a ver si me podeis echar una mano!
Error
consulta SQL:

SELECT Expedientes.expediente, Documentos.nombre
FROM Expedientes, Documentos, Clientes
WHERE Clientes.dni = '12143147K'
AND Expedientes.dni = Clientes.dni(

+
)
AND Documentos.tipo = 'foto'
AND Documentos.expediente = Expedientes.expediente(
+
)
LIMIT 0 , 30

MySQL ha dicho:

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '( + ) AND Documentos . tipo = 'foto' AND Documentos . expediente = Expedientes .' at line 1
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 10:14
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: duda con consulta

He quitado los paréntesis de los + y me sale esto ahora
Error
consulta SQL:

SELECT Expedientes.expediente, Documentos.nombre
FROM Expedientes, Documentos, Clientes
WHERE Clientes.dni = '12143147K'
AND Expedientes.dni = Clientes.dni +
AND Documentos.tipo = 'foto'
AND Documentos.expediente = Expedientes.expediente +
LIMIT 0 , 30

MySQL ha dicho:

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'AND Documentos . tipo = 'foto' AND Documentos . expediente = Expedientes . exped' at line 1
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 15:35
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Re: duda con consulta

Hola
¿Cual es el motivo por el cual usas el signo mas (+)?,¿ que deseas lograr?
si deseas que funcione la consulta quita los sinos mas (+)

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 02:19
Avatar de juanra_83  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Gijón - España
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: duda con consulta

Hola,

el error viene por el signo +. No creo que este permitido en MySQL o al menos yo no conozcia su utilidad.

Saludos!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.