Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda con consulta

Estas en el tema de Duda con consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a tod@s: Tengo una duda con una consulta que quiero hacer pero no se como empezar. Tengo 2 consultas hechas que funcionan perfectamente que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 04:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: acer aspire 5930g
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Duda con consulta

Hola a tod@s:

Tengo una duda con una consulta que quiero hacer pero no se como empezar. Tengo 2 consultas hechas que funcionan perfectamente que muestran resultados de un mismo campo y necesito mostrar en una 3ª consulta los que coincidan, por ejemplo:

La consulta 1 me muestra los residencia_id (5,7,13,26,45,56)
La consulta 2 me muestra los residencia_id (3,7,13,28)

Los residencia_id que coinciden serían (7,13) pero no se como mostrarlos en una tercera consulta. Hay alguna forma de concatenar los resultados o de obtener los residencia_id que coincidan a través de otra consulta?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 04:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda con consulta

Dentro de la consulta uno incluyes la consulta 2.

le añades un AND residencia_id in (SELECT consulta2). Con eso valdria
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 05:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: acer aspire 5930g
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con consulta

Escribo las consultas para dejar más clara mi duda.

Consulta1: a través de esta consulta obtenemos ids de las residencias dependiendo de la comunidad autónoma elegida, provincia, sexo, financiación, edificio, parking, etc…

Código:
SELECT RESIDENCIA_ID FROM res_residencias
WHERE (CCAA_ID IN(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19) OR CCAA_ID IS NULL
AND PROVINCIA_ID IN(0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52) OR PROVINCIA_ID IS NULL
AND (SERV_RES_SEXO_ID IN(1,2,4) OR SERV_RES_SEXO_ID IS NULL)
AND (SERV_FINANCIADA IN (-1,0))
AND ((SERV_RES_TIPO_EDIFICIO_ID IS NULL OR SERV_RES_TIPO_EDIFICIO_ID IN (1,2,3,4,5)))
AND (SERV_PARKING IN (-1,0))
AND (SERV_TRANSPORTE_PUBLICO IN (-1,0))
AND ((SERV_RES_COCINA_TIPO_ID IS NULL OR SERV_RES_COCINA_TIPO_ID IN (1,2,3,4)))
AND RESIDENCIA_ID IN (14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80,81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100,101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120,121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140,141,142,143,144,145,146,147,148,149,150,151,152,153,154,155,156,159)

Consulta2: a través de esta consulta obtenemos otros ids de las residencias dependiendo los servicios elegidos.

Código:
SELECT RES_RESIDENCIA_ID FROM res_rel_residencias_servicios_disponibles
 WHERE RES_SERVICIO_DISPONIBLE_ID IN (6,7)
 GROUP BY RES_RESIDENCIA_ID
 HAVING COUNT(DISTINCT RES_SERVICIO_DISPONIBLE_ID) = 2
Quiero conseguir una consulta3 que nos devuelva los ids que coincidan tanto en la consulta1 y consulta2.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:38.